20 процентов на погашение ссуды по ипотеке

Есть ли переплата процентов при досрочном погашении ипотечного кредита?

Больше месяца просторы Интернета будоражит новость, что некая гражданка Ирина Шиченко из села Завьялово Алтайского края победила в Верховном суде Сбербанк и смогла взыскать сумму переплаченных процентов по кредиту. Огромное число граждан судилась и судится по всей стране в попытках вернуть себе «переплату» по кредиту, погашение которого осуществлялось аннуитетными платежами.

Из графика платежей по кредиту, выданному на длительный срок, заемщик видит, что при аннуитетной схеме погашения в первые годы пользования кредитом львиная доля платежа идет на оплату процентов, а сам кредит практически не гасится.

На вопрос почему так, заемщик зачастую получает ответ от разных «специалистов», что таким образом банк страхуется от досрочного погашения и берет у заемщика проценты авансом.

Как правильно досрочно погашать ипотеку и потребительский кредит?

Хочу отметить, что способ погашения ипотеки зависит от вашего финансового положения или доходов.

Насколько уверенно вы стоите на ногах — вот в чем вопрос. Нужно понять следующее: вы должны всегда быть в состоянии оплатить ежемесячный платеж.

Если вы не уверены в своих доходах, снижайте сумму. Если вы стоите твердо на ногах — снижайте срок. У вас очень стабильная работа, хорошая зарплата.

Вы думате, что стабильно будете платить ипотеку без каких-либо изменений. Нет никаких форс мажоров и есть накопления. Ваш выбор — уменьшение срока кредита.

Внося большие платежи вы сможете рассчитаться по кредиту раньше. Вы — менеджер среднего звена и вы нужны на работе.

Без вас бизнес встанет. Вы знаете, что не уйдете с текущего места несколько лет и фирма не разорится.

Досрочное погашение ипотеки

Здравствуйте. С Вами «ipotek.ru, Об ипотеке по-русски» и я — Дмитрий Овсянников.

Сегодня поговорим о том, надо ли платить по кредиту досрочно, и когда это лучше делать.

Бытует мнение, что поскольку в начале срока кредитования заемщик платит в-основном проценты, досрочно погашать долг имеет смысл в конце срока пользования кредитом, а в начале срока кредитования, досрочное погашение долга смысла не имеет. Такое мнение я слышал от самых разных людей.

Чтобы подтвердить или опровергнуть данное мнение, воспользуемся кредитными калькуляторами. Заходим на сайт www.ipotek.ru. и переходим в раздел «Кредитные калькуляторы » Мы воспользуемся кредитным калькулятором, позволяющим рассчитывать аннуитетные платежи.

Особенность этого калькулятора в том, что результаты расчетов представлены в виде таблиц с цифрами, но также результаты можно увидеть в виде графиков.

Ипотечная арифметика-3: тонкости досрочного погашения

.

Когда выгодно рассчитаться с долгами побыстрее, а когда этого делать не стоит. Расплатился и свободен! Когда ипотечный кредит уже оформлен, часто встает вопрос о его досрочном погашении, благо сегодня в соответствии с законом банки не могут чинить никаких препятствий на этом пути. Как же лучше поступить: побыстрее разобраться с долгами, даже если для этого придется потуже затянуть поясок, или без лишней суеты платить по графику, не нарушая свой образ жизни?

А если стремиться к досрочному погашению, то как выгоднее действовать: увеличивать ежемесячные взносы, копить средства, чтобы в один прекрасный день закрыть весь долг или сделать транши ежегодными? Досрочное погашение: сама суть Досрочное погашение кредита означает, что он выплачивается с опережением графика платежей, поэтому долг сокращается быстрее.

Ипотечный калькулятор онлайн

Приобретение собственного жилья для многих людей является мечтой, которую, к сожалению, не так просто исполнить. Особенно болезненно вопрос ипотеки становится перед молодыми семьями и военнослужащими – ведь так хочется начать совместную жизнь в своей квартире или доме, но, как правило, зарплаты в нашей стране не позволяют приобрести собственное жилье сразу. В таких случаях люди все чаще пользуются ипотекой, как единственным способом покупки недвижимости: квартиры в новостройках от застройщика, земельных участков, таунхаусов и загородных домов или жилья на вторичном рынке недвижимости.

Но открываются и дополнительные возможности, заемщики могут подстраховаться при использовании ипотеки — продажа квартир от застройщика во многих жилых комплексах Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга часто начинается с аккредитации в крупных российских банках.