59 фз об обращении граждан действующая редакция 2018 год

ФЗ 59 об обращениях граждан в новой редакции с изменениями 2018

ФЗ 59 об обращениях граждан — изменения на 2018, скачать закон: Новая редакция акта с изменениями доступна на большинстве профильных ресурсов, таких как «Гарант» и «Консультант плюс». Последняя поправка сюда была внесена в ноябре 2015 года.

Теперь значительно упростился порядок подачи жалоб для граждан Российской Федерации, да и большинство из них могут быть направлены в анонимном виде. Также урегулировался личный прием граждан (статья 13).

Если раньше чиновники имели право осуществлять консультацию по своему усмотрению, то теперь эта процедура полностью предусмотрена нормами описываемого закона.

Многие специалисты и юридические консультанты сходятся во мнении, что это правило должно распространяться на все субъекты государственной службы.

Федеральный закон от 2 мая 2006 г

.

N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

(с изменениями и дополнениями) . N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

29 июня, 27 июля 2010 г., 7 мая, 2 июля 2013 г., 24 ноября 2014 г., 3 ноября 2015 г., 27 ноября 2018 г. Принят Государственной Думой 21 апреля 2006 года Одобрен Советом Федерации 26 апреля 2006 года См.

комментарии к настоящему Федеральному закону Президент Российской Федерации Установленный порядок распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, для рассмотрения которых установлен иной порядок. Порядок рассмотрения также распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений иностранных граждан и лиц без гражданства.

Комментарий к федеральному закону от 2 мая 2006 г

КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОТ 2 МАЯ 2006 Г.

N 59-ФЗ “О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ” Комментарий к действующей редакции Федерального закона “О порядке рассмотрения обращений граждан РФ”, с последними изменениями и дополнениями.

Читать онлайн. ГК РФ – Гражданский кодекс Российской Федерации: части первая, вторая, третья; ГПК РФ – Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации; Бюллетень ВС РФ – Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации; ВАС РФ – Высший Арбитражный Суд Российской Федерации; ВС РФ – Верховный Суд Российской Федерации; т.п.

– тому подобное; СМИ – средства массовой информации. Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 20 февраля 2014 года Добавить комментарий Отменить ответ Постановление Суда по интеллектуальным правам от 19.

Статья 1

. Сфера применения настоящего Федерального закона 2. Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами.

4. Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением указанными органами, должностными лицами обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц, а также на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами.

Действующая редакция

При рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право: 1) представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании; 3) получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона, уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов; 4) обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации; 5) обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.