Апелляционная жалоба о признании завещания недействительным

Апелляционная жалоба на решение суда об отказе в иске о принудительном выкупе доли в собственности на квартиру

от истцов: Моисеева Николая Генриховича и Белоусова Андрея Станиславовича, проживающих по адресу: 175187, г.Москва, Никольский проезд, д. 45 Б, кв. 59 Никулинским районным судом г.Москвы рассмотрен наш иск к Зайцеву И. М. Зайцевой Л. И. и Зайцеву К.И.

о прекращении права собственности на доли в квартире, выплате компенсации и снятии с регистрационного учета. Решением суда от 18 мая 2013 года в удовлетворении исковых требований отказано, с чем мы не согласны.

Считаем, что дело рассматривалось формально, с выборочным исследованием доказательств и сильным искажением фактических обстоятельств. Выводы, сделанные судом, противоречат материалам дела.

Статья 252 ГК РФ предусматривает возможность прекращения права на долю в собственности с выплатой компенсации собственнику при наличии нескольких условий: доля должна быть незначительной, не может быть реально выделена или если сособственник не имеет существенного интереса в использовании общего имущества.

Решение по делу 33-51

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Кургане 12 января 2018 года гражданское дело по иску Костиной Я.В.

к Качалковой Т.В. о признании завещания недействительным, по апелляционным жалобам Качалковой Т.В. нотариуса Катайского нотариального округа Брыксиной Н.Н.

на решение Катайского районного суда Курганской области от <.>, которым постановлено: Признать недействительным закрытое завещание, принятое в конверте по свидетельству от <.> серия <.> от Качалкова Е.А. <.> года рождения, проживающего по адресу: .

В удовлетворении требования о применении последствий недействительности сделки в виде возвращения наследственного имущества в наследственную массу после смерти Качалкова Е.А. умершего <.>, отказать вследствие его необоснованности.

Заслушав доклад судьи областного суда Фоминой А.И.

Исковое заявление о признании завещания недействительным

При составлении искового заявления о признании завещания недействительным следует помнить, что это официальный документ и его оформление регламентировано законодательством (ст. 131 ГПК РФ). Особое место при оформлении иска занимает его цена, ведь от нее напрямую зависит размер госпошлины. Для определения стоимости наследуемого имущества рекомендуется обратиться к оценщику.

но если это в силу обстоятельств сделать не возможно, то допускается указание цены «на глаз».В случае, если судом вынесено решение, идущее в разрез с интересами лица – участника процесса, то законодатель предусматривает за любой из сторон право на подачу апелляционной жалобы. Подаётся она в суд более высокой инстанции, чем тот, который рассматривал дело до этого. Вопросы оспаривания завещания решаются в судебном порядке после открытия наследства.

Апелляционное определение № 33-6609

рассмотрела в открытом судебном заседании 13.04.2018 гражданское дело по иску Алешина М.А.

и Алешина Н.А, к Алешиной Н.С. о признании завещания недействительным; Заслушав доклад судьи Локтина А.А.

пояснения представителя истцов Алешиной Т.М. подержавшей доводы апелляционной жалобы, возражения представителя ответчика Алешиной Н.С.

Плоговской Л.Г. судебная коллегия Наследодателем все его имущество, в чём бы оно ни заключалось и где бы ни находилось, завещано ( / / ) супруге Алешиной Н.С. (брак зарегистрирован ( / / )). Наследники первой очереди по закону, дети от предыдущего брака (с Алешиной Т.М.) Алешин М.А.

( / / ) года рождения, и Алешин Н.А. ( / / ) года рождения, обратились в суд с иском к Алешиной Н.С. о признании завещания от ( / / ) недействительным.

Правовые основания признания завещания, как односторонней сделки, недействительным в иске указаны не были.

Как только у граждан страны появилось право собственности, то появилось право распоряжения собственностью.

Оно стало неотъемлемой частью жизни и закрепилось законом. Завещание является односторонней сделкой и для него подходят условия заключения для сделок, в противном случае происходит признание завещания недействительным или ничтожным.

По закону любой гражданин по закону может завещать одному или нескольким людям, организации, государству свое имущество, причем граждане могут не находиться с завещателем в родственных отношениях.

Он может разделить по завещанию собственность по своему усмотрению, выделить в равных долях или каждому определенную долю. При этом завещатель по своему желанию может лишить наследника наследства. В документе он не обязан указывать причины отказа и назначения наследства.