Что делать в случае отказа от получения гражданства

Отказ в репатриации в Израиль

За период «большой алии» право на репатриацию в Израиль реализовали миллионы наших соотечественников. Но в это же время вскрылись проблемы, которые становились причиной отказа на запрос о получении гражданства.

Юристы Союза адвокатов имеют огромный опыт работы в их решении, они помогут Вам избежать отрицательного вердикта консула и дадут возможность уехать на ПМЖ в самые сжатые сроки. Задаваясь вопросом о том, кто имеет право на репатриацию в Израиль, необходимо внимательно изучить только один закон — «О возвращении». Именно он является основным официальным документом, согласно которому евреи, а также их дети и внуки могут стать гражданами израильского государства.

Однако есть некоторые сложные случаи, которые влекут за собой отказ в выездной визе. Следует понимать, что человек с уголовным прошлым совершенно не обязательно получит 100% отказ в репатриации в Израиль.

Что делать в случае отказа от получения гражданства

Уважаемые граждане .

термин для выхода из российского вы можете получить, послав на эл.почту Генконсульства ( E-mail: leipzig @ mid.ru) письмо-заявку: указывается ФИО заявителя, адрес проживания в ФРГ и контактный телефон. Внимание! Сообщения электронной почты, поступившие в адрес Генконсульства без указания темы сообщения, фамилии, имени, отчества, почтового адреса и телефона заявителя, автоматически удаляются и не обрабатываются. Выход из гражданства Российской Федерации осуществляется на основании добровольного волеизъявления гражданина.

Документы на оформление выхода из гражданства России принимаются от лиц, выехавших на постоянное жительство за границу в установленном законом порядке и не имеющих места жительства на территории Российской Федерации.

Порядок получения российского гражданства

Прием иностранных граждан и лиц без гражданства в российское гражданство может быть осуществлен в общем (статья 13) или упрощенном (статья 14) порядке. Согласно действующей редакции федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года Российской Федерации приобретается: по рождению; в результате приема в российское; в результате восстановления в российском; по другим основаниям, предусмотренным федеральным законом или международными договорами России.

Прием иностранных граждан и лиц без гражданства в российское гражданство может быть осуществлен в общем (статья 13) или упрощенном (статья 14) порядке. Дееспособные иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 лет, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке, если они: а) пять лет подряд проживают в России со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в российское гражданство.

В Госдуме предлагают упростить украинцам получение гражданства России

Депутаты Госдумы Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов (все — «Справедливая Россия») подготовили проект закона (есть у «Известий») «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части упрощения порядка получения вида на жительство в РФ и гражданства РФ для отдельных категорий иностранных граждан».

В частности, законопроект предлагает освободить граждан Украины от необходимости представления документа полномочного органа иностранного государства при получении вида на жительства в РФ и гражданства России. На сегодня п. 3.2 ст. 8 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» обязывает иностранцев, в том числе и украинцев, при подаче заявления о выдаче вида на жительство предоставлять документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него иностранного гражданства.

Получение гражданства Германии

Через полгода будет уже 8 лет, как я сюда приехал, а значит, теоретически, я уже смогу претендовать на то, чтобы получить немецкий паспорт. Я решил собрать побольше информации на эту тему, которой и собираюсь поделиться. Для начала я обратился в местный орган по делам иностранцев: Ausländeramt.

Думаю, это в любом случае шаг нелишний.

Собирать информацию среди знакомых и в интернете тоже можно, но смена гражданства — шаг очень важный.

Лучше получить все сведения из первых рук.

Начинается процедура получения гражданства с подачи соответствующего заявления.

Закон строгой формы этого документа не предписывает, но местные чиновники придумывают её самостоятельно. Надо просто взять бланк заявления в своём Ausländeramt. Всем подавать заявление надо самостоятельно, детям также отдельным бланком от лица одного из родителей.

Всё имеет свою цену, и немецкий паспорт тоже.