Что такое бытовая травма

Что такое бытовая травма

rider писал(а): это понятно, что он обязан проводить. ситуация в том, что согласно Правил расследования спец. расследование проводится в 15-ти дневный срок + 15 дней продление главного госинспектора труда, а про приостановление расследования ничего не понятно (в каких случаях оно приостанавливается).

медики говорят что потерпевшему находится в реанимации еще минимум 2 месяца.

меня интересует как будут проводить спец.расследование Правильно сказал вам Александр.

Ваше дело за малым. Сидеть и ждать окончания спецрасследования.

В ходе спецрасследования будут установлены виновные должностные лица и розданы штрафы. По окончании, на основании заключения составите акт Н-1.

А потерпевший и дальше будет лечиться, лечиться, лечиться.

Ликбез про приостановку (в качестве «for example» — примера): В соответствии с п.

Как оплачивается больничный при бытовой травме

Страховой случай в жизни вашего сотрудника может наступить совершенно неожиданно. Никто не застрахован от перелома или других неприятностей. Что такое бытовая травма и чем она отличается от производственной?

Разберемся в том, как оплачивается больничный при бытовой травме. Согласно ст. 227 ТК РФ. производственная травма – это, полученная при исполнении трудовых обязанностей, а также по пути на работу или с работы на транспорте, предоставленном работодателем.

А бытовая травма — та, которая получена после работы, дома, в выходной день или во время отпуска.

Если при получении травмы на производстве сотруднику нужно оплатить пособие по больничному листу в размере 100% от его среднего заработка, а также компенсировать его затраты на медэкспертизу, лечение и реабилитацию, то при бытовой травме сотрудник получит от вас только пособие за 3 дня больничного.

Несчастный случай на производстве – или бытовая травма?

От несчастных случаев не застрахован никто – в том числе и в рабочее время. Однако задумываются об этом, пожалуй, только каскадеры, пожарные, дрессировщики и представители других опасных профессий.

А ведь производственную травму может получить и офисный работник.

Об этом не стоит забывать – учитывая, что компенсации при несчастном случае на производстве предусмотрены более существенные, чем выплаты при бытовой травме. «Травма» – медицинский термин, определяющий какое-либо телесное повреждение.

А «несчастный случай на производстве» – это уже термин правовой. Это понятие раскрыто в ст. 227 ТК РФ. В ней перечислены события, обусловленные внешними факторами, которые привели к необходимости перевести пострадавшего на другую работу.

Перечислим условия, совокупность которых будет свидетельствовать о том, что перед нами несчастный случай на производстве, а не бытовая травма.

Как в 2018 году оплачивается больничный лист, если получена бытовая травма

Опираясь на нормативы действующего закона, работодатель обязан произвести выплаты за все дни нетрудоспособности, сюда же относится и бытовая травма.

Все расчеты выплаченной суммы должны производиться по определенной схеме: Сотрудник представляет работодателю оформленный лист нетрудоспособности, в котором указана травма. Определяется расчетный период, обычно для подсчета используется стандартный календарный год.

Работнику, который проработал меньше этого периода, расчет происходит по факту работы в данной организации. На следующем этапе нужно установить размер средней заработной платы за один рабочий день. Для этого суммируются все выплаты из расчетного периода, и полученный итог делится на общее количество рабочих дней.

В конечном результате получается сумма однодневного заработка, на ее основании и оплачивается больничный лист.

Бытовая травма

Первые три дня не компенсируются.

Работодатель платит компенсацию с 4-го по 8-й день болезни.

Больничная касса платит начиная с 9-го дня.