Дает ли право на льготы медаль 210 лет мвд россии

Дает ли право на льготы медаль 210 лет мвд россии

Для поощрения своих сотрудников, российским МВД была учреждена ведомственная медаль «За доблесть в службе». Приказ № 50 об ее основании был подписан зимой 2001 года. В соответствии с Положением к награде, предполагается, что она должна вручаться личному составу органов внутренних дел страны.

В числе заслуг, достойных того, чтобы человек получил знак отличия, прежде всего, хорошие результаты, показанные им в оперативной и розыскной работе.

Помимо того, получить награду можно, отлично охраняя общественный порядок и результативно борясь с преступностью. Обладателем медали становятся сотрудники МВД, проявившие мужество, самоотверженность при несении службы.

Материал, из которого делается данная награда — металлический сплав золотистого цвета.

Изделие круглой формы поперечным сечением 3,2 сантиметра.

Летом 2002 года руководителем Министерства внутренних дел был подписан приказ № 641 об основании ведомственной медали «За отличие в службе».

Осенью 2012 года вышел новый приказ № 989, прежний же вскоре был признан утратившим силу.

Приложение № 1 к Приказу (Положение к награде) говорит о том, что подобный знак отличия может быть получен сотрудником органов МВД или военным, находящимся на службе во ВВ, за честную, безупречную службу при условии, что он отслужил определенное количество лет. Существует 3 степени медали. Для получения 1-й степени претендент на награду должен прослужить в ведомстве минимум 20 лет.

2-я степень предполагает минимальную выслугу 15 лет. Для того, чтобы стать обладателем 3-й степени награды, достаточно прослужить в системе МВД не менее 10 лет.

Старшей считается 1-я степень.

Медаль МЧС — Маршал Василий Чуйков — № 313

Для личного состава МЧС России предусмотрена особая награда – медаль Маршал Василий Чуйков. Личность героя для отличительного знака выбрана не случайно, — с 1964г Чуйков занимал должность командующего Гражданской обороной СССР. В 2012 году утвердили медаль Маршал Василий Чуйков МЧС России для награждения своих сотрудников, которые проработали в учреждениях ведомства более 10 лет и непогрешимо служили делу, совершенствуя способы руководства ГО.

Медаль МЧС Маршал Василий Чуйков дают и гражданским за поддержку связи ГО и за высокую готовность действовать по назначению. Чуйков В.И. – это Маршал СССР и дважды герой СССР, который в годы ВОВ отлично показал себя в Сталинградском сражении.

Родился под Тулой (1900 г.) в крестьянской семье, в юности работал слесарем в Петрограде. Там же будущий Маршал вступил в ряды Красной Армии, уже в 19 лет командовал полком и дважды получил орден Красного Знамени.