Действующие прииски в россии

Все на прииск

Похоже, золото становится не только привлекательным товаром, но и, возможно, прибавкой к пенсии. Не исключено, что в череде антикризисных мер по борьбе с безработицей власти могут разрешить добывать золото физическим лицам. Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству проанализировать такую возможность.

Правда, вчера в минфине «РГ» сообщили, что официальных поручений от президента пока не поступало. «Как только придут, начнем работу», — сообщили в пресс-службе министерства. Тем временем в Магаданской области, по словам председателя облдумы Александра Александрова, многие пенсионеры хотели бы частным образом заниматься золотодобычей.

Напомним, что именно он выступил с «золотой» инициативой на заседании совета законодателей при президенте страны. И от имени области попросил федеральные власти разрешить местным жителям «вольный принос» золота.

Свердловская область: За золотом

Все мы в юности зачитывались рассказами Джека Лондона о «золотой лихорадке» на Клондайке. Но мало кто знает, что в России «золотая лихорадка» началась на 150 лет раньше, на Урале, в поселении Березовский, которое своим появлением золоту и обязан.

Не знали этого и мы. Поэтому из множества предложенных нам екатеринбургскими операторами экскурсий, выбрали «Березовский — родина российского золота». Кстати, еще недавно и сами «березовцы» имели более, чем смутное представление о «золотом» прошлом своего города.

За восстановление исторической справедливости взялся местный предприниматель Валерий Лобанов. Он создал несколько достопримечательностей и экскурсионных программ по «золотой» теме и планирует новые, организовал турфирму «Аурум», единственную в Березовском, принимающую туристов, поддерживает научные изыскания, касающиеся истории золотодобычи, и делает многое другое, чтобы вернуть Березовскому имя «родины российского золота».

Действующие прииски в россии

В 2015 г.

уровень добычи золота побил очередной рекорд, достигнув 3158 т, однако рост по сравнению с предыдущим годом достаточно скромный — 1 % (табл.

1). В целом следует выделить следующие факторы, лежащие в основе полученных показателей: во-первых, снизилась скорость роста уровня добычи; во-вторых, рост добычи в основном пришелся на первую половину года, во второй он незначительно упал (что объясняется спадом производства в Китае). В то же время специалисты GFMS полагают, что в текущем году уровень золотодобычи будет снижаться, что станет началом довольно длительного периода. Около 95 % российского золота добывается в 15 регионах (перечислены ниже).

Еще в 10 регионах добыча золота меньше тонны и нестабильная. Большая часть золота добывается из коренных месторождений, но развита также россыпная золотодобыча.

Выставка фульгуритов

Прямо к центру Земли — именно так выглядело наше очередное подземное путешествие, затянувшееся на рекордное для нас время — 33 часа под землей с двумя ночевками на глубине порядка 600 метров.

Рекордной оказалась и глубина — более 1200 метров.

Этот старинный деревянный ствол за свою более полувековую историю повидал многое — тонны богатой руды, военнопленных и заключенных, толпы современной молодежи и конечно же майские события 2010 года.

Месторождение было открыто в 1775 году, именно с этого момента она начало эксплуатироваться для добычи медной руды. Первоначально для разведки было пройдено две штольни.

Оказывается, на Урале есть «человек-крот»! Именно так одного уральского отшельника прозвали журналисты.

Зовут его Владимир Решин, и под землю он ушел не от хорошей жизни — дом его сгорел дотла, а построить новый оказалось не по силам — правая рука не действует из-за перенесенного энцефалита.

Непреодолимое желание обогатиться и буквально мистическая тяга к золоту – главные признаки Золотой лихорадки, которой за последние сотни лет «переболели» сотни тысяч человек. Для некоторых «болезнь» оказалась смертельной, а другим позволила заработать невероятное состояние и стать богатейшими людьми планеты. Сегодня некоторые места золотых приисков известны во всем мире, одни из них начали разрабатываться совсем недавно, а другие имеют статус настоящих исторических достопримечательностей.

Лишь часть действующих золотых приисков доступна обычным туристам, а побывать на территории других сторонним людям не удастся.

Вместе с тем, на земле еще остались места, где золото под ногами может найти буквально каждый. В разработке рудника постоянно занято более 20 000 человек, принадлежит месторождение американской компании Freeport-McMoRan.