Дети приватизация жилья

Выселение из приватизированной квартиры

Приватизировал квартиру в 1992 году. Не включён несовершеннолетний, он не проживает, не платит. Так же на момент приватизации был прописан еще один новорожденный ребенок, в приватизации не участвовал. Могу ли я снять обоих с регистрационного учёта?

Так как нам момент приватизации жилого помещения в 1992г.

несовершеннолетних детей можно было не включать в приватизацию, то на данный момент получается, что они не реализовали свое право на приватизацию жилого помещения и не отчуждали данное право в пользу другого зарегистрированного на этой жилой площади человека. Поскольку они вообще там не проживали, не предпринимали попыток вселиться и их вещи в квартире отсутствуют, то Вы имеете право обратиться в суд с иском о признании детей не приобрётшими права пользования жилым помещением на основании ст.

ст. 69, 70 ЖК РФ, далее возможно будет решать вопрос о снятии их с регистрационного учета.

Жилищные права детей

Одно из прав, которое должно быть гарантировано несовершеннолетним детям государством, это право на жилье. Дети наименее защищены в социальном плане, они не могут самостоятельно защищать свои права, в том числе и права на жилплощадь. Поэтому государство должно создавать такие правовых механизмы, которые бы обеспечивали на высоком уровне жилищные права несовершеннолетних.

Как известно, раньше других лиц и органов права детей должны защищать их родители, однако, не всегда родители сами осознают интерес своих детей и зачастую действуют исходя из какой-то сиюминутной выгоды, не задумываясь о будущей перспективе. Именно поэтому существует целый ряд органов государства, которые, как говорится, контролируют контролеров, то есть призваны следить за тем, чтобы права детей, в том числе и жилищные, соблюдались всеми, включая родителей.

Отказ от Повторная приватизация комнаты в общежитии Возобновление права на приватизированную часть Как лучше приватизировать квартиру Неприватизированная квартира Приватизация нового жилья после сноса старого Восстановление прав несовершеннолетнего на приватизацию Отказ в расприватизации Расприватизация квартиры Приватизация жилья полученного в 2007 г.

ыписать несовершеннолетнего из приватизированной квартиры Приватизация без несовершеннолетних детей В какие сроки делается расприватизация? Отказ от приватизации совершеннолетней Хотим расприватизировать квартиру Последствия отказа от Расприватизировать квартиру чтобы получить большую Приватизация и продажа жилья Приватизация коммунальной квартиры Приватизация комнаты в общежитии Размен неприватизированной квартиры в доме под снос Снос жилья приватизированного Раздел неприватизированной квартиры при разводе Сносе пятиэтажки какую площадь я могу получить Нужна ли Снос жилья: приватизация или социальный найм Мои права собственника Могут ли мне отказать в приватизации?

Передача приватизированной квартиры в порядке дарения Как разделить право собственности?

Последствия отказа от жилья, полученного по договору соц найма как разделиться дом в случае развода приватизировать и продать свою долю Требование выдела доли в приватизированной квартире приватизация чердачного помещения расприватизация по договору ренты с пож.

Правила прописки детей и родственников в приватизированную квартиру

Причиной этого является повсеместное нарушение регистрационных норм, возникновение большого количества “резиновых” квартир и другие правонарушения в этой области. На основании гл. 5 ст. 30 п. 2 ЖК собственник, единолично владеющий жилплощадью, имеет законные права на регистрацию в ней любых лиц, не учитывая санитарных и учетных норм проживания.

Согласно постановлению Пр-ва РФ N 713, прописаться по новому адресу необходимо в течение 7 суток со дня прибытия, а не с момента убытия с предыдущего. Но в настоящее время Государственная дума приняла ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»

, на основании которого россияне, проживающие без прописки, могут быть оштрафованы на сумму от 2 до 3 тысяч рублей. Для лиц, первоначально проживающих в другом населенном пункте, первым шагом должна являться выписка с прошлого адреса.