До какого числа можно подавать документы на возмещение в фсс

Возмещение расходов в ФСС в 2018 году

Страхователь может в 2018 году сэкономить на взносах на травматизм. Закон позволяет уменьшить взносы на травматизм к уплате за текущий год на некоторые виды расходов работодателей.

Например, на специальную оценку труда, на лечение сотрудников и др.

Список этих мер есть в пунктах 2–4 Правил, утвержденных приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н.

А самые распространенные меры мы привели в нашей статье. Чтобы сэкономить и платить меньше взносов на травматизм, нужно сделать простой расчет и определить, сколько денег можно списать на взносах. А затем до 1 августа текущего года нужно подать в отделение ФСС заявление и пакет документов, чтобы ФСС дал добро на экономию.

Документы нужно подать не позднее 1 августа, но можно хоть в начале года. В статье подробно расскажем обо всех этапах ваших действий, чтобы вы без проблем подготовили документы и получили свою выгоду на взносах.

Возмещение средств из ФСС РФ: руководство к действию

Компании уплачивают страховые взносы «на травматизм» 1.

Часть из них можно вернуть. О том, как провести возмещение средств из ФСС РФ и на что конкретно их можно потратить, говорили на деловом завтраке, проведенном компанией BLS в феврале. Каждая компания ежемесячно перечисляет в Фонд социального страхования определенный процент от фонда заработной платы. Это деньги аккумулируются на счетах Фонда и идут на компенсационные выплаты при несчастных случаях на производстве или при выявлении профессиональных заболеваний.

Если на производстве количество страховых случаев велико и эта сумма в течение года расходуется практически полностью, то для «офисных» компаний она практически полностью остается в ФСС РФ. Согласно приказу Минтруда России от 10.12.2012 № 580н (далее — Приказ № 580н) работодатель имеет право вернуть до 20% от оставшейся в Фонде суммы, направив их на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Порядок возмещения из ФСС РФ средств на выплату пособий

Соцстраховские пособия (в частности, по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком ) по общему правилу выплачиваются работодателем (Часть 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

Организации на общей системе налогообложения (ОСНО) на сумму выплаченных работникам пособий уменьшают начисленные в ФСС РФ взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (Часть 2 ст. 4.6 Закона N 255-ФЗ; ч. 2 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ).

Возможны ситуации, когда сумма выплаченных пособий превышает сумму начисленных за месяц взносов (в том числе когда сумма зарплаты у большинства работников в течение года превысит 415 000 руб. (Часть 4 ст. 8 Закона N 212-ФЗ)). А у спецрежимников в этом году по-другому и быть не может, ведь они пока вообще не платят взносы в ФСС (Пункт 2 ч.

2 ст. 57 Закона N 212-ФЗ)

Консультация специалиста Фонда социального страхования

Как начисляются пособия, что делать, если работодатель нарушает сроки подачи данных в ФСС, как должны оплачивать больничный, если была получена травма в состоянии алкогольного опьянения? На вопросы отвечает начальник отдела координации деятельности территориальных органов Фонда по назначению и осуществлению страховых выплат Управлени я организации обеспечения страховых выплат Фонда социального страхования РФ Анна Добролюбова .

С организацией заключён срочный трудовой договор. Буду ли я уволена во время нахождения в отпуске по уходу за ребёнком, поскольку выходит работник, за которым сохранялось рабочее место?

Какой будет размер пособия? Если вы будете уволены в период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком (то есть с вами будет прекращён срочный трудовой договор по факту выхода на работу работника, за которым сохранялось рабочее место) и вы будете относиться к категории неработающих граждан, то ежемесячное пособие по уходу за ребёнком будет назначаться и выплачиваться территориальным органом социальной защиты населения по вашему месту жительства.