Договор дарения 14 летнему ребенку образец

Договор дарения 14 летнему ребенку образец

Договор дарения квартиры несовершеннолетнему ребенку

Действующее российское законодательство позволяет любому россиянину подарить свою квартиру другому жителю РФ. Но для этого обязательно нужно составить специальный договор, именуемый дарственной. Дарственная на квартиру составляется достаточно просто. Единственный важный нюанс заключается в строгом соблюдении всех законных требований по составлению данного договора.

Передать целый объект жилой недвижимости (либо его долю) в дар можно практических без каких-либо ограничений.

Главным отличием такой сделки от сделки купли-продажи является тот факт, что дарение является целиком и полностью безвозмездным, и прямой выгоды владельцу не несет. Таким образом, приоритетное право на выкуп части жилища другими собственниками долей нивелируется, а потому получать их письменное разрешение для проведения данной манипуляции не нужно.

Оформление договора дарения несовершеннолетнему

Все большую популярность набирает процедура дарения квартиры или ее доли несовершеннолетним детям.

Оформление дарственной является одним из самых выгодных способов получения недвижимости. Оформить дарственную можно как и на весь предмет дарения, так и на его часть.

Данный документ является двухсторонним, поэтому должен закрепляться подписями одаряемого и дарителя.

Обычно дарственную подписывают близкие родственники или супруги на жилье. О том, как правильно оформить дарственную, вы можете узнать из этой статьи.

Дарственную могут составить супруги, можно часть имущества оформить на несовершеннолетнего ребенка.

Составление документа проходит в обычной письменной форме. Дарителем может стать любой человек старше 14 лет.

Договор дарения несовершеннолетнему

Согласно отечественному законодательству, в качестве несовершеннолетнего законодатель понимает две категории лиц — те, которые не достигли 14-летнего возраста , именуемые как малолетние (ст.

28 Гражданского кодекса (ГК) РФ ), и несовершеннолетние от 14 до 18 лет (ст. 26 ГК). Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону: +7 (499) 450-39-83 Москва; Вся Россия:

В случае участия представителей они совершают от лица несовершеннолетнего все юридически значимые действия и участвуют во всех процедурах.

Образец договора дарения квартиры несовершеннолетнему ребенку

Сегодня дарение доли квартиры несовершеннолетним детям становится все более распространенной процедурой, что вызвано естественным желанием родителей обеспечить своим детям будущее.

Дарственная на долю жилого помещения должна в письменной форме составляться и обязательно ее необходимо удостоверить подписями одаряемого и дарителя.

Хоть законодательство точной необходимости в нотариальном удостоверении договора дарения не указывает, советуется это обязательно осуществить. Немаловажным моментом является то, что договор дарения для несовершеннолетнего ребенка нужно заключать с его законным представителем – попечителем, родителем, опекуном, но право собственности после регистрации дарственной будет ребенку принадлежать.

Дарственная на несовершеннолетнего ребенка — плюсы и минусы

Дарственная на несовершеннолетнего ребенка — плюсы и минусы Есть множество причин, когда люди хотят подарить своему несовершеннолетнему ребенку жилое имущество в виде квартиры или дома. Одна из этих причин, это защищенность несовершеннолетнего ребенка.

В случаи несчастного случая, несовершеннолетний останется с правом собственности. Он будет полностью защищен в своих правах. Договор может состоять из двух типов: Что нужно сделать, чтобы правильно оформить договор дарения: Плюсы и минусы такого дарения Конечно же, при таком дарении имеются как плюсы, так и минусы: Плюс заключается в том, что владение жилплощадью осуществляется сразу же после подписания договора дарения.