Договор купли продажи участка с домом образец

Договор купли-продажи дачи

является соглашением по законному переходу прав собственности на дачный участок от продавца к покупателю на возмездной основе. , по сути, является договором купли-продажи земельного участка, но отличительной особенностью есть то, что на дачном участке, как правило, построен садовый дом, и договор заключается и в отношении него тоже. Сделка по приобретению дачи регулируется действующим законодательством РФ, а именно: ст.

ст. 131, 157, 160, 161, 164, 166-181, 209, 223, 408, 433, 450, 460, 549, 551, 556, 557 Гражданского кодекса, ст.ст. 5-7, 15, 25-27, 37, 65, 66 Земельного кодекса и ст.ст. 34, 35 Семейного кодекса, а также ст.

34 ФЗ

«О садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан»

. Текст договора должен содержать данные об общей площади участка, его юридический адрес, кадастровый номер, номер садового дома, его площадь, инвентарный номер.

Образец предварительного договора

Мы, нижеподписавшиеся: гражданин Петров Петр Петрович, 20 ноября 1968 года рождения, паспорт: серия 60 03, № 150345, выдан 10.04.2003г. ОВД Первомайского района г. Ростова-на-Дону, код подразделения 612-054, зарегистрированный по адресу: г.

Ростов-на-Дону, улица Красноармейская, дом № 61, кв. № 10, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и гражданин Иванов Иван Иванович, 15 марта 1978 года рождения, паспорт: серия 60 05, № 280567, выдан 05.07.2005г.

ОВД Кировского района г. Ростова-на-Дону, код подразделения 612-052, зарегистрированный по адресу: г.Ростов-на-Дону, переулок Газетный, дом № 75, кв. № 23, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Продавец продал, а Покупатель купил земельный участок, площадью 950 (девятьсот пятьдесят) кв.м.

Все дела: гражданские и уголовные.

Юридический форум

Договор купли-продажи земельного участка является консенсуальным, возмездным, взаимным . В его основе – общие положения гл.

30 параграфа 7 ГК РФ. определяющие продажу недвижимости.

По договору купли-продажи недвижимого имущества (договору продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок . здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

В соответствии со статьей 432 ГК РФ. существенными признаются условия о предмете договора, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Для юридического лица – наименование, юридический и почтовый адреса, ИНН, ОГРН, Ф.И.О.

Договор купли-продажи садового участка в 2015 (образец)

Договор купли-продажи садового участка (образец 2015) необходим тем людям, которые хотят купить уже готовую дачу или приобрести участок, где можно построить домик и вести приусадебное хозяйство.

Нотариального удостоверения такой документ не требует, поэтому особое внимание нужно уделить правилам составления договора, ведь от этого зависит его юридическая сила.

Перед тем как заключать договор, следует понять, что именно вы собираетесь купить.

На садовый участок должны быть оформлены правоустанавливающие документы.

К тому же право собственности должно быть зарегистрировано, а значит, сведения об участке внесены в реестр прав на недвижимость. Земельному участку должен быть присвоен кадастровый номер. Если на есть домик, это тоже должно быть отражено в документах.

Примерный образец договор купли-продажи жилого дома и земельного участка

______ ______ 19_____ года рождения, паспорт ___________________________ . выдан _______________________________________________________________________________ , 1.

ПРОДАВЕЦ продал, а ПОКУПАТЕЛЬ купила недвижимое имущество, состоящее из земельного участка и расположенного на нем жилого дома по адресу: _______________________________________________________________________________ .

Отчуждаемый земельный участок, кадастровый номер __________________ ___________ имеет общую площадь _________ (_________________________________) кв.м.

4. Указанные земельный участок и жилой дом принадлежат ПРОДАВЦУ на праве собственности на основании ______________________________________________________ 5.