Договор на международную перевозку грузов

Панель ручного поиска договоров

автомобильным транспортом в прямом международном сообщении _________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице _________________, действующ__ на основании _________________, с одной стороны и _________________, именуем__ в дальнейшем «Перевозчик», в лице _________________, действующего на основании _________________, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Предметом настоящего договора является определение порядка взаимоотношений между Заказчиком и Перевозчиком при планировании и осуществлении перевозок грузов в международном сообщении и расчетов между партнерами. 1.3. Документы для перевозки: — свидетельство о регистрации транспортного средства (Конвенция о дорожном движении, 1968); — накладная (договор-перевозки) (Конвенция о договоре международной дорожной перевозки грузов, 1956);

Панель ручного поиска договоров перевозки грузов автомобильным транспортом в прямом международном сообщении _________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице _________________, действующ__ на основании _________________, с одной стороны и _________________, именуем__ в дальнейшем «Перевозчик», в лице _________________, действующего на основании _________________, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Предметом настоящего является определение порядка взаимоотношений между Заказчиком и Перевозчиком при планировании и осуществлении перевозок грузов в международном сообщении и расчетов между партнерами.

1.3. Документы для перевозки: — свидетельство о регистрации транспортного средства (Конвенция о дорожном движении, 1968); — накладная (договор-перевозки) (Конвенция о международной дорожной грузов, 1956);

Договор международной перевозки; По договору перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его уполномоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату. Перевозчик – это юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющие в соответствии с законодательством право на выполнение автомобильных перевозок и перевозку груза на основании договора. Грузоотправитель – юридическое или физическое лицо, от имени которого оформляется отправка груза.

Им может быть как грузовладелец, так и третье лицо, которое сдает к перевозке по поручению грузовладельца, но от своего имени (например, экспедитор).

Существенными условиями договора являются стороны, наименование и характеристики груза, место назначения и размер платы за перевозку.

Глава 8

. международной перевозки грузов Договор международной перевозки грузов ─ это соглашение транспортной организации и грузовладельца, по которому одна из сторон берет на себя обязательство доставить груз в пункт назначения, за что грузовладелец обязуется уплатить возмещение (провозную плату).

Другие обязанности сторон лишь конкретизируют и дополняют основное содержание договора грузов, являющегося правовым основанием возникновения обязательств по перевозке, складывающихся между грузовладельцами, с одной стороны, и транспортными организациями ─ с другой.

Для осуществления транспортного процесса необходима конкретизация условий перевозки, установленных международными соглашениями и правилами национального законодательства с учетом потребностей и возможностей грузовладельцев и транспортных организаций, которая осуществляется в договоре.

Договор международной перевозки грузов автомобильным транспортом

[место заключения договора] [число, месяц, год] [Полное наименование перевозчика], именуемое в дальнейшем «Перевозчик», в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с одной стороны и [полное наименование грузоотправителя], именуемое в дальнейшем «Грузоотправитель», в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. По настоящему договору Перевозчик обязуется за вознаграждение осуществить для Грузоотправителя груза в объеме, в сроки и по маршруту, указанным в международной товарно-транспортной накладной, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора.