Договор простого товарищества договор о совместной деятельности на посажирские перевозки

Наш город

Жизнь города Для жителей Погода Вопрос-ответ По просьбе индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки по регулярному маршруту № 102 «Слободской-Киров», администрация города Слободского публикует заявление перевозчиков и ответ на него.

«С 2003 года мы — индивидуальные предприниматели, вместе с МУП «

Слободские пассажирские перевозки» по договору о совместной деятельности осуществляли обслуживание маршрута № 102.

Но на следующий 2018 год МУП «СПП» отказался заключать с нами договор на совместное обслуживание маршрута № 102, ссылаясь на федеральный закон № 220-ФЗ от 13.07.2015. То есть по сути дела, мы остаёмся без работы и источника дохода, вот вам и поддержка малого бизнеса со стороны государства.

ГК РФ Статья 1041

.

Договор простого товарищества

1.

По простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.

2. Сторонами договора простого товарищества, заключаемого для осуществления предпринимательской деятельности, могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.

3.

Особенности договора простого товарищества, заключаемого для осуществления совместной инвестиционной деятельности (инвестиционного товарищества), устанавливаются Федеральным законом «Об инвестиционном товариществе».

(п.