Документ на переоборудование автомобиля

Документ на переоборудование автомобиля

«5. На Министерство транспорта и связи возлагаются функции по выдаче разрешений, управлению, мониторингу и контролю станций технического тестирования единой централизованной системы технического тестирования автомобилей и прицепов к ним.

«; 4) из пункта 4 приложения № 1 к постановлению слова «

Департамента учета и документирования населения Министерства внутренних дел» заменить словами «Департамента информационных технологий», а абзац второй исключить; «33. Переоборудование автомобилей и прицепов к ним осуществляется на станциях, имеющих в данной области соответствующее разрешение, в установленном порядке.

34. Перерегистрация переоборудованных транспортных средств, а также изготовленных в индивидуальном порядке, производится на основании документа, подтверждающего выполнение работ по переоборудованию агентом, имеющим разрешение в данной области, и на основе документов, подтверждающих законность приобретения агрегатов, узлов и запасных частей, а также протоколов технического тестирования, подтверждающих возможность их допуска к участию в дорожном движении и технологическому процессу»; в пункте 3 слова в конце «Департамента учета и документирования населения Министерства внутренних дел» заменить словами «Департамент информационных технологий»; в пункте 7 слова «станциями тестирования по месту регистрации транспортных средств» заменить словами «на любой станции из страны, имеющей соответствующее разрешение»; в пункте 16 слова «Центр новых технологий по безопасности дорожного движения и экологии транспорта» заменить словами «Министерство транспорта и связи или органом, уполномоченным Министерством транспорта и связи.

Закрутили гайки

Вы захотели поставить ксеноновые фары? Вы купили машину, чтобы учить на ней будущих водителей?

Вам необходимы дополнительные педали? ГИБДД разрешение на это больше не выдает. Данное нововведение касается довольно большого круга граждан.

Например, тех, кто ставит ксенон. А также инвалидов, которым необходимо ручное управление.

В том числе автошколы, которые обязаны оборудовать свои автомобили дополнительными педалями и зеркалами. Раньше на такое переоборудование достаточно было разрешения ГИБДД.

Сейчас, в связи с вступлением в силу нового приказа МВД, эта функция подвисла. Допустим, я купил для своей автошколы десять машин. Обратился в ГИБДД, чтобы мне разрешили оснастить их дополнительными педалями и прочей техникой.

Оборудовал их всем необходимым.

А теперь, выясняется, что ГАИ выдавать подобные заключения не имеет права.