Документы на рвп брак с гражданином

Документы на рвп брак с гражданином

РВП по браку в 2018 году: документы, порядок получения

Вступая в брак с российским гражданином, иностранец облегчает процесс получения разрешения на временное проживание на территории РФ. В чем преимущества получения РФП при таких обстоятельствах? Что нужно для получения РВП по браку? Какие документы необходимо подговорить заранее?

Читайте в статье. Разрешение на временное проживание (или РФП) – это обязательный для получения документ, который должен оформить иностранный гражданин, желающий проживать или работать на территории России более девяноста дней.

Время действия РВП — три года. Государство выделяет ограниченное количество разрешений в год. Однако есть случаи, которые не требуют учитывать количество выделенных государственных разрешений.

К таким случаям относится вступление в брак иностранного и российского гражданина.

Как получить разрешение на временное проживание по браку

Условия получения РВП по браку

В ряде особенно привлекательных для проживания регионов и городов, например, таких как Москва и Санкт-Петербург, получить РВП сложнее из-за большого количества желающих остаться здесь жить.

Учитывая текущую ситуацию с миграцией, получить РВП по с гражданином РФ в 2018 году – один из самых надежных способов находиться в России постоянно и полноправно. Законом РФ установлен закрытый перечень тех, кто может получить РВП без квоты.

Получить разрешение независимо от определенной для региона квоты дает, в частности, брак с гражданином РФ, если он имеет постоянную регистрацию.

Получение РВП в России по браку

Как получить РВП на основании брачного союза Чтобы процедура легализации супруга с иностранным гражданством прошла успешно, следует знать, как получить РВП по и какие условия следует при этом соблюсти:

Получение РВП по браку не зависит от наличия государственной квоты . Для его оформления иностранец должен: РПВ дает право иностранцу временно жить в России на протяжении 3-х лет.

Получение РВП по браку Отделы ЗАГС России регистрируют российских граждан с иностранцами.

Чтобы поддержать институт семьи в стране, законодательством разрешено получение супругом без российского гражданства разрешения на временное проживание в упрощенном порядке.

Для оформления РВП по браку необходимо соблюсти ряд обязательных условий:

  1. если брак был заключен в другой стране, он не будет действительным без процедуры легализации (супругам поставят соответствующий штамп).
  2. один из супругов должен иметь документ, подтверждающий наличие российского гражданства и постоянной регистрации в стране;
  3. брак должен быть заключен согласно законодательству РФ;

Фиктивный брак для получения льгот на территории РФ не является основанием для получения РВП, так как оно выдается только для воссоединения семьи.

Получение РВП по браку в 2018 году: документы для МВД РФ

Что такое РВП? Разрешение на временное проживание является обязательным документом для получения возможности законно проживать в стране на протяжении более 90 дней.

Получив РВП, иностранец может обеспечить для себя длительное проживание в Российской Федерации. В соответствии с законом N 115-ФЗ от 25.07.2002 При этом можно отметить, что наше государство выделяет небольшой ограниченное для количества разрешений в один год.

Но при этом также есть случаи, когда необходимо учитывать общее количество государственных разрешений. К этим случаям можно отнести вступление в российского или иностранного. В этом случае перечень документов для получения РВП по и сроки оформления разрешения могут быть немного изменены.