Документы на рвп по без учета квоты

Документы на рвп по без учета квоты

Первое миграционное агентство Калуги- Мигрант

Помощь в получении РВП без квоты в Калуге

Получить РВП в Калуге без учета квоты или как ещё говорят в «упрощенном порядке» может любой иностранный гражданин имеющий хотя бы одно основание для получения РВП в Калуге и Калужской области в упрощённом порядке. По сути получение РВП в Калуге и Калужской области в упрощённом порядке отличается от получения разрешения на временное проживание в общеустановленном порядке лишь отсутствием необходимости получения квоты и незначительным увеличением представляемого на рассмотрение в УФМС пакета документов. Основаниями для получения разрешения на временное проживание являются: рождение на территории Российской Федерации (название Российская Федерация было введено в обиход 25 декабря 1991 года, оно заменило собой прежнее название Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика или РСФСР.

Какие документы нужны для РВП Разрешение на временное проживание позволяет иностранным гражданам свободно въезжать на территорию России и выезжать с нее.

Срок действия РВП – 3 года, получить его можно в рамках специально выделяемой правительством квоты или в общем порядке.

Не важен и режим въезда в страну, по визе или без нее.

РВП не следует путать с разрешением на временное пребывание, которое выдается всего на 3 месяца, оно не дает права на получение в будущем гражданства РФ или вида на жительство.

В статье рассмотрен перечень документов на рвп, которые требуется собрат, если есть достаточные основания. Процедура получения РВП не очень сложная, доступная. Перечень документов на РВП будет отличаться в зависимости от того, есть ли у иностранца квота или нет.

Квота устанавливается отдельно для каждого региона.

Разрешение на временное проживание в РФ

По закону срок временного пребывания иностранного гражданина на территории РФ определяется сроком выданной ему визы. В случае если гражданин находится на территории РФ в порядке, не требующем визы, срок временного пребывания не должен превышать 90 суток в течение каждого периода в 180 суток.

Для снятия этого ограничения иностранные граждане оформляют разрешение на временное проживание.

Разрешение на временное проживание – документ подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в России. Получение разрешения на временное проживание, является первым большим шагом на пути по оформлению гражданства РФ. и предшествующим в получении вида на жительство .

Срок действия Срок действия разрешения на временное проживание составляет 3 года.

РВП без квоты

В данной статье сайта мы рассмотрим основания для получения и перечень необходимых для получения дополнительные документы, которые заявителю следует представить соответствующим должностным лицам.

Российским законодательством о правовом положении иностранных граждан в РФ предусмотрен исчерпывающий перечень случаев, когда иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право получить разрешение на временное проживание в России без учёта утверждённой Правительством России квоты.

Возможность получения является весьма существенной «льготой», которая значительно облегчает человеку процедуру права временного проживания в России, а значит, и всю в целом процедуру получения гражданства России.

Правила и требования подачи документов для получения РВП

Для получения разрешения нужно пройти установленную государством процедуру, подготовить, сделать, после чего подать широкий список из документов на РВП, который может разниться для разных категорий заявителей, желающих получить разрешение на временное проживание в России.

РВП дает иностранцу право находиться на территории России более 90 дней, а также возможность трудоустройства в РФ соответственно закону.

Важно знать, после истечения 3-х лет разрешение на временное проживание не продлевают, это значит, что оно действительно исключительно этот термин, но уже через полгода после получения РВП и постоянного проживания в РФ, можно готовить документы для оформления ВНЖ.

Для этого у вас будут все законные основания, после которых можно получить гражданство.