Документы необходимые для получения выписки из домовой книги

Документы необходимые для получения выписки из домовой книги

Выписка из домовой книги

Квартира – объект учётных сведений, обеспеченный свидетельствами, технической, кадастровой документацией и домовой книгой. Уполномоченные лица, хранящие её, выдают владельцам квартир данные, по запросу.

При обращении в службу Государственного кадастра недвижимости (ГКН) за техническими паспортами или для участия объекта недвижимости в имущественной сделке, сведения из домовой книги потребуются для идентификации чистоты сделки (см. Проверка квартиры при покупке). при приватизации квартиры; при оформлении льгот и пособий; для вступления в наследство; отчуждения; на восстановление паспорта; ведение судебных дел; при юридических действиях с объектом недвижимости.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

PRO новостройку +7 (499) 703-51-68 (Москва) Primary Menu

Если обратиться к истории, то первое упоминание о домовых книгах в России можно обнаружить в восемнадцатом веке. Уже тогда административному учету уделялось большое внимание. За прошедшие столетия многое изменилось, но домовая книга и сегодня — один из инструментов административного учета граждан.

Журнал с листами формата А4, толщиной в 36 страниц, на обложке которого написано: «Домовая (поквартирная) для регистрации граждан, проживающих в доме №_ по улице_», а дальше – строка для наименования населенного пункта – вот так и выглядит домовая книга.

Выписка из домовой книги: Где ее получить в Москве

Многих может заинтересовать вопрос, где можно получить выписку из домовой книги в Москве. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Выписка из домовой книги – документ, что указывает информацию о прописке жильцов (в том числе и временной регистрации) в квартире или частном доме в Москве или ином городе.

Так, при отчуждении квартиры, необходимо быть уверенным, что никто лишний не останется, прописан после продажи, также этот вопрос необходимо регулировать относительно жилья не в новострое.

Домовая книга – это журнал, в котором указана вся история проживающих в квартире и тех, кто оттуда был выписан.

Для чего может потребоваться выписка из домовой книги и где ее можно получить?

При покупке квартиры, в целях собственной безопасности и для проверки «юридической чистоты» приобретаемой недвижимости следует тщательно ознакомиться с документом, в котором содержится информация обо всех людях, так или иначе способных претендовать на жилплощадь.

Этот документ называется выпиской из домовой книги, которую обязан предъявить своему покупателю каждый добросовестный продавец. Порой человек оказывается в ситуациях, при которых срочно требуется получить на руки сведения из домовой книги.

Например, она необходима в тех случаях, когда оформляются различные пособия, приватизация жилья и прочее. как оформить документы жилищного учета

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»http://propertyhelp.

Для чего может потребоваться выписка из домовой книги и где ее можно получить? При покупке квартиры, в целях собственной безопасности и для проверки «юридической чистоты» приобретаемой недвижимости следует тщательно ознакомиться с документом, в котором содержится информация обо всех людях, так или иначе способных претендовать на жилплощадь.

Этот документ называется выпиской из домовой книги, которую обязан предъявить своему покупателю каждый добросовестный продавец. Порой человек оказывается в ситуациях, при которых срочно требуется получить на руки сведения из домовой книги. Например, она необходима в тех случаях, когда оформляются различные пособия, приватизация жилья и прочее.