Если из днр приехал заключаю брак с гражданином россии получить гражданство

Оглавление:

Получение гражданства РФ по браку

В российском законодательстве предусмотрено, что иностранец имеет право на получение гражданства РФ в общем и в упрощенном порядке. Согласно общему порядку иностранец должен прожить в РФ на законных основаниях, получить вид на жительство, и только потом подавать документы на гражданство, на все это уйдет около 6 лет. Однако более сокращенные сроки проживания в РФ установлены для представителей иностранных граждан, которые состоят в браке с гражданином (гражданской) России.

Представители иностранных государств могут рассчитывать на получение паспорта гражданина России в более сжатые сроки, чем установлены для получения гражданства на общих основаниях. Основания на подачу документов и получение гражданства по упрощенной схеме имеют категории лиц, которые указаны в ст.

Если из днр приехал заключаю брак с гражданином россии получить гражданство

возможно ли заключение брака между гражданином днр и гражданкой рф, если и тот и тот достигли возраста в 18 лет?

17 Марта 2018, 22:02 Данил, г.

Москва

Если из днр приехал заключаю брак с гражданином россии получить гражданство

Получение гражданства РФ жителям Донбасса

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. * Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-80-31 Санкт-Петербург и область — +7(812)627-15-66 Вступая в гражданство РФ, жители Донбасса получают следующие преимущества: трудоустройство в любых российских компаниях; получение социальных льгот и государственных пособий; возможность пользоваться бесплатными медуслугами; право получать бесплатное образование; свободный выезд из России и возвращение обратно; получение паспорта страны, признанной всеми государствами мира.

Жители ДНР и ЛНР на пути к гражданству РФ

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-84-31 Санкт-Петербург и область — +7(812)309-76-98 Намереваясь обосноваться в России, житель Донецкой или Луганской области должен быть готов к решению проблем с проживанием и трудоустройством, а главное — с определением своего статуса пребывания на территории РФ. Конечной целью переезда в Россию большинство представителей ДНР и ЛНР видят сегодня получение гражданства страны и рассчитывают на поддержку властей РФ в решении этого вопроса.

Как гражданам Украины получить гражданство РФ по браку?

Вступление в брак с гражданином РФ Например, если гражданка РФ выходит замуж за гражданина Украины, она не обязана становиться украинкой, а он, соответственно, – пополнять ряды россиян.

Хотелось бы отметить, что автоматическое приобретение гражданства другой страны также не предусмотрено. Вступление в брак – основание, которое упрощает, а не отменяет действующий порядок легализации.

Те же самые правила работают и для обратной ситуации, когда заключается брак между гражданином России и гражданкой Украины. Решение о том, менять ли гражданство, – абсолютно добровольный выбор, который ограничивается только требованиями законодательства. Гражданин РФ может зарегистрировать брак с иностранным гражданином как на территории России, так и за её пределами. Для регистрации брака в России или последующего признания обязательное условие — соблюдение требований ст.14 СК РФ, а именно.

Не допускается заключение брака между:

  • лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
  • близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
  • усыновителями и усыновленными;
  • лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.