Если сотрудник не принес трудовую

Если сотрудник не принес трудовую

Если сотрудник не принес трудовую

именно так и надо поступить. к Постановлению Минтруда России от 10 октября 2003 г. N 69 УЧЕТА ДВИЖЕНИЯ КНИЖЕК И ВКЛАДЫШЕЙ В НИХ А по собственному она написать не хочет? как-то стремно увольнять через месяц после прогула.

Так расторгайте договор. Зачем вам еще дополнительные пляски с книжкой?

если у работника это основное место работы, то ему обязаны завести ТК.

Выговор оформлять не надо. Просто увольняйте и все за прогул по акту.

Больничный она вам не предъявляла, бремя доказывать обратное лежит на ней, что она не прогуливала, а болела. Никакого больничного там нет. Более 10 дней его продляет ВК, вряд ли алкашка на такое способна, ИМХО денег надо и связи, врачи тоже не под каждую дуру будут документы делать.

Если сотрудник не принес трудовую Работник работает больше недели, и до сих пор не предоставил трудовую книжку. Какие меры я могу применить к работнику? 08 Сентября 2014, 11:51 Николай, г.

Нягань

Здравствуйте, а чем он мотивирует отсутствие у него трудовой книжки? Государственная инспекция труда комментирует вопрос следующим образом А может он потерял книжку?

Такое бывает. Тогда нужно новую заводить трудовую книжку, законодательство не указывает сколько книжек может быть у гражданина.

А значит не одна точно. Но в Вашем случае нужно действовать так, как рекомендует государственная инспекция труда.

При отказе работника предоставить такой важный документ, как трудовая книжка, не предусматривается никаких действий со стороны организации, куда устраивается сотрудник для оформления отношений.

Должен быть составлен акт, в котором следует отразить факт, что, приступив к работе, данный сотрудник не принес и не сдал трудовую, где должны были быть оформлены трудовые отношения.

Рекомендуется, чтобы от работодателя было отправлено уведомление работнику, в котором должна быть изложена просьба прийти в кадровую службу и отдать ее специалистам книжку, чтобы трудоустройство было оформлено должным образом.

Что делать, если работник не явился за трудовой книжкой в день увольнения?

Образец акта неполучения

До момента возвращения трудовой её владельцу, ответственность за документ вменяется работодателю. Если уволившийся не получил её, то необходимо проявить инициативу по выдаче. Правила хранения трудовых книжек предусматривают повышенную ответственность и отчётность работодателя за надлежащее хранение документа.

Его выдача допускается согласно нормативам законодательства.

Трудовая должна выдаваться в день увольнения (ст. 62 ТК РФ). Им считается последний день работы (ст. 77 ТК РФ), если иное не вытекает из обстоятельств увольнения или не регламентировано локальными нормативами.