Если уволили по статье незаконно какие действия

Если уволили по статье незаконно какие действия

Памятка рабочему

Публикуем памятку рабочему и советы, что делать при попытках уволить или урезать зарплату. Материал подготовлен рабочими активистами из Липецка. &nbsp Экономический кризис, без сомнения, заденет практически всю промышленность России.

Соответственно, будут сокращения рабочих мест на предприятиях и попытки уволить работников за какие либо «нарушения». Мы хотели бы помочь своим опытом избежать некоторых, наиболее часто встречающихся проблем. Администрация предприятия, сославшись на какие-либо трудности связанные с кризисом, может предложить Вам написать заявление на увольнение по «собственному желанию» (статья 78 ТК РФ), причём могут намекать на то, что иначе найдут причину уволить по какой либо статье за какой-либо проступок.

Заявление «по собственному желанию» никогда не поздно написать, но практически невозможно опротестовать в суде.

Что делать, если вас увольняют

В воздухе стоит непреходящее ощущение тревоги.

Рубль падает, инвесторы уходят, ничто не предвещает рост российской экономики в ближайшее время. Кроме страхов, что придётся перейти на гречку и отдыхать только в Подмосковье, появляется и ещё один — страх потери работы. И хотя эксперты утверждают, что очень уж бояться не стоит и на дворе далеко не 2008 год, мы на всякий случай попросили юриста рассказать, как отстаивать свои права при увольнении, HR-специалиста — как не оказаться без работы, а психолога — как всё это пережить.

Просто так ни уволить, ни заставить написать заявление на увольнение по собственному желанию нельзя никого. Работника могут уволить в связи с сокращением штата. Если увольнение грядёт массовое, то об этом как минимум должны уведомить службу занятости по месту нахождения работодателя.

Сотрудника обязаны уведомить о сокращении не менее чем за два месяца.

Если уволили по статье незаконно какие действия

В этой статье вы получите ответ на вопрос: в какие органы государственной власти можно и нужно обращаться за защитой своих прав при незаконном увольнении.

Еще я расскажу, в какие госорганы эффективно обращаться при незаконном увольнении, а в какие нет.

Итак, незаконное увольнение. куда обращаться.

Существует три органа государственной власти, которые могут помочь при незаконном увольнении. Это федеральная инспекция труда (государственная инспекция труда), прокуратура и суд.

Давайте разберемся, какие они имеют полномочия при незаконном увольнении работника. Федеральная инспекция труда предусмотрена Трудовым кодексом РФ как специализированный орган государственной власти, который осуществляет надзор за соблюдением трудового законодательства и других нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Юридическая компания Аймрайт

Наша компания оказывает комплексные юридические услуги по признанию увольнения незаконным и восстановлению на работе.

Опыт и профессионализм наших сотрудников гарантируют лучший результат . Чтобы получить качественную юридическую защиту, позвоните по телефону 8 (812) 920-64-71 или напишите по электронной почте .

В российской действительности незаконное увольнение никогда не было чем-то экстраординарным. С этим явлением встречается каждый второй, а вот предпринимает реальные действия по оспариванию незаконного увольнения лишь каждый тридцатый.

Такая неутешительная статистика отражает отношение работников к своим правам.

Что делать, если вас хотят уволить или сократить?

​Что важно знать, если вы решили уволиться или попали под сокращение?

Об этом АиФ.ru поговорил с руководителем юридического направления Центра социально-трудовых прав Сергеем Сауриным . Руководитель не вправе препятствовать увольнению по собственному желанию.

Вы в любой момент можете решить уволиться, и вам не нужно согласовывать уход с работодателем. Единственное ограничение — согласно ст. 80 ТК РФ, вы обязаны письменно предупредить своё руководство об уходе не позднее, чем за две недели.

Заявление об увольнении — это как раз форма предупреждения. Важно, чтобы у вас на руках осталось подтверждение того, что работодатель получил его.