Если вас ударил начальник

Если вас ударил начальник

Прежде всего работник органов милиции обязан вам представиться (назвать своё звание, фамилию и отделение милиции) и объяснить, чем вызвано его обращение к вам. Особенно это касается работников правоохранительных органов в штатском. Затем выясните, в качестве кого вам предлагают «пройти» – приглашённого или задержанного .

Если вы приглашённый. вы можете быть приглашены как очевидец происшествия или понятой, но понятым может быть только совершеннолетний.

Приглашение не обязательно для вас. Вы можете или принять его, или отказаться. Всё зависит от вас. ВНИМАНИЕ!

Если вы приглашённый, работник милиции может записать ваши объяснения.

Объяснения – не показания! За дачу ложных объяснений и отказ от дачи объяснений нельзя привлечь ни к какой ответственности.

Начальник больницы

– Подожди, ты еще подзайдешь, подзасекнешься, – по-блатному грозил мне начальник больницы, доктор Доктор – одна из самых зловещих фигур Колымы.

– Встань как полагается. Я стоял «как полагается», но был спокоен. Обученного фельдшера с дипломом не бросят на растерзание любому зверю, не выдадут доктору Доктору – шел сорок седьмой, а не тридцать седьмой, и я, видевший кое-что такое, что доктор Доктор и придумать не может, был спокоен и ждал одного – пока начальник удалится.

Я был старшим фельдшером хирургического отделения. Травля началась недавно, после того, как доктор Доктор обнаружил в моем личном деле судимость по литеру «КРТД», а доктор Доктор был чекистом, политотдельщиком, пославшим на смерть немало «КРТД», и вот в его руках, в его больнице, окончивший его курсы – появился фельдшер, подлежащий ликвидации.

Доктор Доктор пробовал обратиться к помощи уполномоченного НКВД.

Как вести себя, если вас отчитали на совещании

Первое желание, которое может возникнуть у вас – заплакать или ударить кого-нибудь. Постарайтесь сдержаться, оставайтесь профессионалом, по крайней мере, пока совещание не закончено, и вы находитесь в офисе.

Вы можете показать вашему начальнику, что вы удивлены и разочарованы, но не показывайте свою эмоциональную нестабильность и не занимайте оборонительную позицию.

«Поставьте себя на место вашего босса»,- пишет Джоди Гликман в своей книге «Быть великолепным на работе: что сказать, как сказать.

Секреты предвидения». С ее точки зрения, “цель совещания заключается не в том, чтобы заставить вас чувствовать себя хорошо. Цель в том, чтобы вы лучше работали”.

Нужно говорить не просто: “Что я могу сделать, чтобы повысить производительность?” Гликман предлагает спрашивать следующим образом: “Я высоко ценю вашу откровенность.

Соловейчик и Богема

Минская певица Саша Соловейчик рассказала у себя фейсбуке о том, как пришла в караоке-клуб «Богема», напоролась на хама и получила от него в глаз.

Но при этом внезапно оказалась в блэк-листе заведения.

KYKY приводит рассказ Саши Соловейчик, следит за реакцией соцсетей на него и пытается выяснить позицию клуба. 12 января певица Саша Соловейчик повела приятелей – бизнесменов из Израиля – в караоке-клуб «Богема».

В очереди в гардероб у девушки начался конфликт с мужчиной, стоявшим перед ней.

«Он начал зачем-то называть меня шлюхой, рассчитывая на бурную реакцию (я только поржала, потому что была в тот вечер в резиновых сапогах и майке USSR, и с горечью подумала, что мужичку на жриц любви, видать, шибко не везло, раз они видятся ему именно такими)»

. Соловейчик утверждает. что была относительно трезвой.

Корпоратив: 7 правил поведения на танцполе

Как правило, череда веселых офисных вечеринок начинается уже в начале декабря. И поскольку корпоратив – это именно тот отдых, на котором расслабляться на самом деле никак нельзя, мы составили небольшой гид по самому неоднозначному и не такому безобидному, как может показаться, развлечению на копроративе, а именно танцам.

Мы расскажем вам, как не ударить в грязь лицом. Разумеется, в здравом уме и твердой памяти никому не придёт в голову исполнять подобные танцы. Но всякое случается, поэтому настоятельно не рекомендуем перебарщивать с алкоголем, хоть соблазнов за вечер будет много.

Помните, несмотря на то, что одной стороны, будут столик с бесплатной и нескончаемой выпивкой и «весёлые» коллеги, которые яростно будут подначивать и кричать – «Пей до дна!», с другой стороны всегда будет начальник, который даже на корпоративе остается вашим руководителем.