Естьли уголовная ответственность за угрозу физической несовершеннолетнему ребенку

Естьли уголовная ответственность за угрозу физической несовершеннолетнему ребенку

Естьли уголовная ответственность за угрозу физической несовершеннолетнему ребенку

Здравствуйте. Ситуация следующая: сегодня в школе на моего ребенка кричала мама одноклассницы.

Слова: Я тебя убью, если ты подойдешь хоть на метр к моей дочери, оскорблений было много.

Все это при детях и одном взрослом, который эту маму остановил.

Ребенок доведен до истерики, теперь боится идти в школу. Возможно ли в этой ситуации привлечь к уголовной ответственности за угрозу ребенку?

Ребенок все воспринял реально. Спасибо. 02 Марта 2015, 21:01 Анастасия, г. Казань

Здравствуйте Анастасия.Статья 119.

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 119]

Какая статья УК РФ содержит ответственность за угрозы жизни и здоровью

Угроза физической расправой: статья УК РФ То есть, вопреки распространенному мнению, статья за угрозы существует. Более того, наказание по ней не шуточное – до двух лет лишения свободы, а при наличии отягчающих обстоятельств – и до пяти. Статья «Угроза убийством или причинением вреда здоровью»: признаки преступления реальность угрозы, то есть наличие у потерпевшего оснований опасаться ее осуществления (например наличие у угрожающего оружия пли предметов, используемых в качестве оружия, – топора, ножа, ружья и пр.); если речь не идет о лишении жизни – наличие в угрозе обещаний причинения таких телесных повреждений, которые возможно квалифицировать как повлекшие наступление тяжкого вреда здоровью.

Какая статья УК РФ содержит ответственность за угрозы жизни и здоровью Угроза физической расправой: статья УК РФ То есть, вопреки распространенному мнению, статья за угрозы существует. Более того, наказание по ней не шуточное – до двух лет лишения свободы, а при наличии отягчающих обстоятельств – и до пяти.

Статья «Угроза убийством или причинением вреда здоровью»: признаки преступления реальность угрозы, то есть наличие у потерпевшего оснований опасаться ее осуществления (например наличие у угрожающего оружия пли предметов, используемых в качестве оружия, – топора, ножа, ружья и пр.); если речь не идет о лишении жизни – наличие в угрозе обещаний причинения таких телесных повреждений, которые возможно квалифицировать как повлекшие наступление тяжкого вреда здоровью.

Уголовная ответственность несовершеннолетних

Неосведомленность подростков о системе наказания лиц, не достигших возраста 18 лет, является одним из главных факторов, способствующих совершению преступления несовершеннолетними. В нашей статье мы раскроем понятие уголовной ответственности несовершеннолетних, определим виды преступлений и наказаний, которым могут быть подвергнуты подростки.

определяется статьей 87 Уголовного кодекса РФ, при этом учитываются факторы, оказывающие воздействие на лицо, преступившие закон, как в момент совершения деяния, так и до этого. Законодатель учитывает тяжесть преступления, а также принимаются во внимание такие показатели как: физическое и интеллектуальное соответствие лица возрасту по документам; умственное развитие несовершеннолетнего лица; способность оценивать адекватно результаты своих действий; условия воспитания.

Какое предусмотрено наказание за избиение несовершеннолетних несовершеннолетними?

В жизни часто происходят конфликты между сверстниками.

Они могут нанести побои в школе или на улице. Многих родителей волнует вопрос о том, какое наказание предусмотрено за побои несовершеннолетнего ребенка его сверстником.

В статье мы рассмотрим, что относят к побоям, нанесенным одним несовершеннолетним другому, какая существует ответственность за избиение сверстников, а также как доказать факт драки несовершеннолетних между собой.

К побоям принято относить физическое воздействие, на здоровье человека, сопровождающееся болью и, как следствие, появлением на теле потерпевшего ссадин, царапин и других повреждений.

Дать оценку степени тяжести нанесенных побоев могут опытные эксперты из судебно-медицинской экспертизы или врачи травматологи.