Города в которые можно переселяться по государственной программы переселения соотечественников

Города в которые можно переселяться по государственной программы переселения соотечественников

Города в которые можно переселяться по государственной программы переселения соотечественников

Навигация Уважаемые соотечественники! 25.10.2019 г. в 10.00 в Российском центре науки и культуры (г. Кишинев, ул. В. Александрии, д. 141/1) состоится видеопрезентация региональной программы переселения Амурской области с участием представителей уполномоченного органа по труду и занятости региона.

Приглашаем принять участие в видеоконференции соотечественников, планирующих переселение в Амурскую область, а также всех желающих. Уважаемые соотечественники! С 6 июня 2019 г. запись на подачу документов об участии в Государственной программе переселения временно приостановлена .

Без предварительной записи по пятницам с 8.30 до 12.

Программа переселения соотечественников — список регионов

Программа переселения соотечественников — список регионов

Для жителей бывшего СССР с 01.01.2007 внедрена Государственная программа переселения соотечественников. Интерес к программе стал увеличиваться после того, как в действующий документ были внесены поправки.Процесс возвращения на родину заметно упростился.

Категории участников В программе переселения соотечественников принимают участие:

  • потомки граждан, обозначенных выше, кроме потомков других иностранных государств
  • лица, имеющие российское гражданство, которые постоянно проживают за пределами РФ
  • проживают постоянно или временно на территории России и принимают участие в данной программе
  • граждане, которые живут в странах бывшего СССР
  • эмигранты, которые имели российское гражданство

Статус участника Государственной программы переселения соотечественников подтверждается свидетельством.

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников

Участвовать в данной программе вправе соотечественники, которые проживают за рубежом, либо соотечественники, которые являются иностранными гражданами (равно как лицами без гражданства), постоянно или временно проживающие на законных основаниях на территории РФ (имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание).

Соотечественники, проживающие постоянно за рубежом, независимо от гражданской принадлежности, по вопросу переселения должны обратиться в представительство ФМС России за рубежом, либо в одно из консульских учреждений.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

Современная Россия постепенно становится страной, привлекательной для мигрантов. Перспективный рынок труда, удовлетворительные условия жизни, низкая налоговая ставка, социальные льготы, уникальный культурный уклад — важные для переселения в Россию факторы, которые становятся решающими при переезде на ПМЖ. Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта.

Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный. Одним из основных условий получения статуса гражданина России является длительное проживание в стране на легальных основаниях (до 5 лет). Для носителей языка сделано исключение, и эта категория лиц может получить гражданство в более сжатые сроки — до 3 месяцев.

Программа переселения соотечественников в 2019 году будет продолжена

Итак, учитывая многочисленные просьбы от людей, желающих получить Российское гражданство, и переселится на ПМЖ в РФ, было принято решение сделать государственную программу переселения соотечественников, начиная с 2013 года, бессрочной.

Кроме того, с 1 января 2013 года вступила в действие новая редакция госпрограммы, которая намного упрощает сам процедуру переселения. Кто может принять участие в Государственной программе? В данной программе могут принять участие следующие категории населения: — граждане РФ, которые проживают постоянно за ее пределами; — лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — потомки всех лиц, указанных выше, кроме потомков титульных наций прочих (иностранных) государств; — лица, которые проживают временно или постоянно на территории РФ и являются участниками данной программы.