Госпошлина за регистрацию жилого дома 2018

Госпошлина за регистрацию права собственности для Росреестра

Госпошлина за регистрацию права собственности — это обязательный платеж за государственную услугу по регистрации права собственности. Информация об уплате государственной пошлины поступает в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах. И с 02.01.2018 года предоставление документа об ее оплате в Росреестр осуществляется по инициативе заявителя. статья обновлена 14.11.2018 г Вместе с полным пакетом документов для регистрации права собственности в Росреестр предоставляется документ, подтверждающий оплату госпошлины за права собственности ( по собственной инициативе).

Просто заказать выписку из ЕГРН(егрп) можно через партнерский сервис Росреестра Госпошлина за регистрацию права собственности на квартиру/дом в 2018 году составляет две тысячи рублей — 2 000.

Регистрация права собственности

По закону Российской Федерации для того, чтобы стать полноправным хозяином недвижимости, недостаточно просто её приобрести. Условием приобретения недвижимости в собственность является государственная собственности.

Регистрация прав на имущество — это платная услуга, которая, кроме финансов, требует сбора документов для подтверждения владения. О том, как зарегистрировать право своей собственности на землю, квартиру, дом или иную недвижимость, вы узнаете из этой статьи. Если недвижимость приобретена вами по договору купли-продажи, либо получена в дар или по наследству, то вы не можете в полной мере ей распоряжаться, пока не подтвердите свое собственности на неё.

Для регистрации вам необходимо: Выдача свидетельства о прав проводится при личном обращении собственника в территориальное отделение Росреестра.

Госпошлина за регистрацию жилого дома 2018

Госпошлина (Росреестр) и сроки регистрации-2018 г Размеры госпошлины в 2018 году и платы за выписки ЕГРН Изменения происходили в 2015 году по сравнению с предыдущими периодами, когда увеличился размер госпошлины за услуги Росреестра — за большинство действий по в полтора-два раза (причина — изменения в Налоговом кодексе).

Тогда же сократились и некоторые сроки регистрации.

Все изменения по размеру госпошлины и новым срокам регистрации вступили в силу с 1 января 2015 года. Сначала дам текст из Налогового кодекса РФ, потом упрощенное описание и пояснения (чтобы удобно было найти свой вариант тарифа).

Регламентируется Федеральный законом от 21.07.2014 N 221-ФЗ и статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (Размеры государственной пошлины за государственную, а также за совершение прочих юридически значимых действий, пункт 1, подпункты 22-33).

Размер госпошлины за регистрацию права собственности

Когда платится госпошлина?

При совершении регистрации за внесение записей в ЕГРП (Единый госреестр прав) стороны сделки должны уплачивать особую плату — госпошлину.

Для недвижимости она выплачивается при:

  1. ограничения на имущество (ипотека и т. п.);
  2. возникновения и прекращения права собственности (договор купли-продажи или дарения, получение наследства и т. д.);
  3. права пользования чужим имуществом (долгосрочная аренда, сервитут и т. д.).

Какова пошлина за регистрацию собственности?