График работы день ночь отсыпной выходной образец на 2019 год

Почему часовая тарифная ставка у женщин выше

Прочитал статью от 21/02/2014 «Расчет часовой тарифной ставки», все доступно и хорошо изложено. НО — я работаю посменно, по 12 часов, день, ночь, отсыпной, выходной и снова день, ночь и т.д. Нас четверо- двое мужчин и две женщины, и у женщин часовая ставка на 4 рубля больше чем мужчин. В результате зарплата у них существенно больше.

Но если бы даже часовые ставки были у всех равны, з.п. у них все равно была бы больше, из за меньшей нормы часов, увеличения количества сверхурочных — но тогда это воспринималось бы нормально, а так больше смахивает на дискриминацию мужчин.

Уж больно мужчинам обидно. Если раньше женщины боролись за равные права и зарплату с мужчинами, так что, сейчас мужчинам начинать тоже самое? Стыдно как то с женщинами бороться. Может Вам, как профильному журналу, стоило больше внимания уделить данному вопросу, речь идет только о ЕДИНОЙ Часовой Тарифной Ставке для мужчин и женщин, работающих по сменному графику.

КонсультантПлюс: Форумы

А, поняла. Тогда в части междусменного отдыха все хорошо, но еженедельная продолжительность не соблюдается — в разные недели 45, 29 и 32 часа соответственно. У нас 3 администратора, 1 работает — 2 остальных отдыхают.

За апрель, май, июнь 2015 года их суммарное кол-во отработанного времени составило 448 часов (у одного из администраторов, посчитала как пример) если учет поставить квартал (апрель-май — июнь) то получаем: 448 часов отработала, по календарю за квартал 485 часов должно быть, итого: 37 часов недоработки, тут мы просто ничего не делаем, выплачиваем как есть. Правильно? Вообще график должен быть составлен так, чтобы норма соблюдалась (то есть ни превышения, ни недоработки не должен предусматривать).

Но недоработка по графику, конечно, лучше, чем переработка, особенно если вы зарплату не уменьшаете. (и не забудьте — отпуска, больничные и т.п.

уменьшают индивидуальную норму рабочего времени по сравнению с календарем)

График работы день ночь отсыпной выходной образец на 2019 год

Создание/переключение профилей — можно, в принципе добавить.

В конфигураторе можно будет наделать их для графиков друзей/родственников, а в основной программе переключать выбором из списка. А над выпадающим календарём выводить название текущего профиля. Как-то так. Этого, скорее всего не будет — вариантов, как кто работает существует немало, зачем лишнее прикручивать?

Достаточно один раз несколько минут потратить и сделать пару-тройку нужных профилей.

Ещё поступило предложение, добавить возможность задать двухсменный график (я так понял, типа, сутки работаешь, сутки дома).

Это и возможность создания/выбора профилей постараюсь добавить в след. версии. Не совсем понял, о чём речь — вы мне напишите в личку, сколько человек меняется и с какой периодичностью.

И во вторых, в вашем профиле на скриншоте неверно задан формат даты.

Сменный ночной график и здоровый сон

В США пятая часть всех рабочих мест приходится на должности со сменным, в том числе и ночным, графиком работы.

В России эти цифры вряд ли меньше: у нас многие тоже работают по ночам. При этом врача-дежуранта, охранника и металлурга, стоящего у мартена, объединяет одна общая проблема: плохой сон из-за работы, возникший как результат нарушения циркадных ритмов.

В идеале наше бодрствование должно соответствовать светлой части суток, а сон – темной. Сообразно этому работают наши внутренние часы, происходят биохимические и физиологические реакции в организме. Пока солнце над горизонтом, у нас активно работают все системы органов, «разгоняется» метаболизм, повышается температура тела.

К ночи все эти процессы замедляются, меняется гормональный фон, синтез ферментов, активность нервной системы и так далее; мы ощущаем усталость и хотим заснуть.

Можно ли взыскать с работодателя моральный вред или какую-нибудь неустойку за задержку зарплаты, если в договоре ничего не указано? / Андрей Бертеньев, 12-04-2019 Андрей!

Трудовой кодекс РФ содержит интересующие Вас положения: 1. Статья 236 ТК РФ регулирует материальную ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику. В частности, при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.