Гражданство в россии госпрограмма

Гражданство в россии госпрограмма

Получение гражданства по программе переселения

Получение гражданства РФ по программе переселения – это один из вариантов ускоренного оформления гражданства. Наряду с общими правилами, эта программа предоставляет и дополнительные льготы – гарантии социального спектра и финансовые компенсации.

Включение в программу не дает автоматически России, а служит лишь этапом для его получения. В ГУВМ МВД требуется подать документы, но их количество будет меньше, чем при получении российского паспорта в общем режиме. Кто может получить гражданство по переселению?

Программа переселения была принята указом Президента 22.06.2006 года и была призвана облегчить процедуру переезда в Россию лиц, оказавшихся за ее пределами после распада Советского Союза.

Гражданство России: порядок и сроки получения

Общий порядок К мигрантам выдвигается ряд требований, среди которых: трудоспособность и совершеннолетие. Кроме того, иностранный гражданин обязан подтвердить свою финансовую состоятельность.

Однако прежде чем обратиться в местный отдел ФМС, претендент должен выполнить ряд требований.

Получение гражданства в данном варианте предусматривает 3 этапа:

  • Получение разрешения на временное проживание (РВП).
  • Принятие в гражданство.
  • Оформление вида на жительство (ВНЖ).

Любой иностранец, изъявивший желание получить паспорт РФ, обязан проживать её территории более 5-ти лет. Каждый из этапов требует значительного количества документов, прохождения медосмотров, тестирований и прочего.

При въезде в страну иностранцу вручается миграционная карта.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

Современная Россия постепенно становится страной, привлекательной для мигрантов.

Перспективный рынок труда, удовлетворительные условия жизни, низкая налоговая ставка, социальные льготы, уникальный культурный уклад — важные для переселения в Россию факторы, которые становятся решающими при переезде на ПМЖ. Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта.

Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный.

Одним из основных условий получения статуса гражданина России является длительное проживание в стране на легальных основаниях (до 5 лет). Для носителей языка сделано исключение, и эта категория лиц может получить гражданство в более сжатые сроки — до 3 месяцев.

Программы для получения гражданства РФ

Программа переселения соотечественников Соотечественники, которые позже переехали жить в другие государства, имеют полное право получить гражданство на лояльных условиях.

Вам не нужен ВНЖ, достаточно простого разрешения, а также соблюдения ряда условий:

  • Имеете регистрацию на территории РФ.
  • Участие в программе переселения, которое подтверждается сертификатом;
  • Вы проживаете в России законно, можете предоставить РВП;

Аналогичные правила действуют по программе воссоединения семьи, если в РФ у вас есть родственники, вы можете рассчитывать на некоторые уступки и простоту процедуры получения гражданства. Впрочем, все основания придется подтверждать документально, так что нужно заранее собирать необходимые бумаги.

В 2018 году действует специальная программа для лиц, владеющих русским языком.

Оформление гражданства РФ по программе переселения соотечественников

О программе

Мировая практика показывает, что идея предоставлять гражданство по программе переселения соотечественников не нова. Подобные способы иммиграции существуют и в других развитых странах. Однако российский вариант обладает определенной уникальностью.

По реализуемой госпрограмме гражданство РФ доступно не только этническим русским, но и представителям иных национальностей, владеющих русским языком.