Группа программа переселения из казахстана в красноярский край

Группа программа переселения из казахстана в красноярский край

Соотечественникам-переселенцам в Красноярском крае предложат дополнительные выплаты

8 октября 2013 14:08 В новой программе для переселенцев, возвращающихся в Красноярский край из-за рубежа, предусмотрены дополнительные льготы, сообщила начальник отдела по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами УФМС России по Красноярскому краю Елена Насонова. По ее словам, в новой редакции программы содействия переселению бывших соотечественников в Россию сейчас расширен список родственников, которые могут приехать вместе с участником программы. На каждого участника программы выплачивается по 20 тыс.

рублей и еще по 10 тыс. рублей на каждого члена семьи, кроме этого, оказывается содействие в оплате транспортных расходов на перевозку имущества и госпошлины.

Принцип добровольного переселения

23 Сен, 2013 | Переселение | Просмотров: 10 Памятуя о не очень дружелюбном приеме, оказанном нашему корреспонденту консультантом Временной группы по реализации Государственной программы, на сей раз наша редакция вновь обратилась к помощи Интернета, на днях связавшись с руководством данного учреждения.

Конечно, не для того, чтобы пожаловаться, а просто пообщаться и, если можно так выразиться, «закрепить» пройденное. Руководитель ВРГ в Астане Сергей Волков – для «Петропавловск kz.»: « Как вы, наверно, знаете, с выходом Указа Президента РФ от 14.09.2012 Государственная программа стала бессрочной.

Основной ее принцип – добровольное переселение. В настоящее время рассматривать заявления на переселение готовы следующие регионы РФ: Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая, Пензенская, Смоленская, Тамбовская, Тульская, Архангельская, Псковская, Саратовская, Волгоградская, Курганская, Свердловская, Кемеровская, Новосибирская и Иркутская области, Республика Марий Эл, Республика Бурятия, Ямало – Ненецкий АО, Алтайский, Забайкальский и Красноярский край.

Россия Инфа для Русский переселенцев

На самом деле возможность получить паспорт гражданина РФ существует у всех жителей бывших союзных республик уже давно.

Для этого была разработана Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Она была принята указом президента в 2006 году. Эта программа создана для людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию. Кто может стать участником программы переселения соотечественников?

граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации; жители государств, входивших в состав СССР; выходцы (эмигранты) из РСФСР, СССР и Российской Федерации, ставшие гражданами иностранного государства; выходцы (эмигранты) из РСФСР, СССР и Российской Федерации, имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства; потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств.

Программа переселения соотечественников — список регионов

Программа переселения соотечественников — список регионов

Для жителей бывшего СССР с 01.01.2007 внедрена Государственная программа переселения соотечественников.

Интерес к программе стал увеличиваться после того, как в действующий документ были внесены поправки.Процесс возвращения на родину заметно упростился.

Категории участников В программе переселения соотечественников принимают участие:

  • проживают постоянно или временно на территории России и принимают участие в данной программе
  • потомки граждан, обозначенных выше, кроме потомков других иностранных государств
  • граждане, которые живут в странах бывшего СССР
  • эмигранты, которые имели российское гражданство
  • лица, имеющие российское гражданство, которые постоянно проживают за пределами РФ

Статус участника Государственной программы переселения соотечественников подтверждается свидетельством.