Имеет ли право отец выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры

Имеет ли право отец выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры

Можно ли выписать детей из квартиры без согласия их матери? Как сделать это через суд?

Постановка на регистрационный учет, равно как и выписка ребенка всегда вызывает больше вопросов , чем те же процедуры в отношении взрослых. В первую очередь потому, что речь идет о вероятном ухудшении жилищных условий , а также конституционном праве на жилье.

Может ли отец выписать детей из квартиры без согласия матери? Читайте на нашем сайте о том, как решаются вопросы с выпиской детей, если они являются либо не являются собственниками, какие документы необходимо оформить для снятия несовершеннолетних с регистрации по месту жительства, а также о том, можно ли выписать ребенка при продаже квартиры.

Выписка несовершеннолетних детей из квартиры

Если возникает необходимость, когда требуется выписать несовершеннолетнего из квартиры, то этот момент связан с целым рядом проблем.

Прежде всего, следует помнить о том, что права ребенка подробно прописаны в соответствующих российских и международных законодательных документах. Ключевыми из них являются следующими:

  • Семейный кодекс РФ.
  • Гражданский кодекс РФ;
  • Жилищный кодекс РФ;
  • Конвенция о правах ребенка ООН;

В результате целого ряда официально оформленных правовых актов, федеральных законов деятельность паспортных столов строго прописывается по отношению к правам ребенка, касающихся жилищных, имущественных и гражданских вопросов.

Имеет ли право отец выписать своего несовершеннолетнего ребенка из квартиры после развода?

Жизнь – очень переменчивая вещь и если еще вчера вы проживали в привычном для себя месте, то уже завтра можете оказаться в совершенно другом.

И все бы хорошо, но с вами – несовершеннолетний малыш, вопрос снятия с регистрационного учета которого сам по себе очень сложен не только для восприятия, но и для выполнения. Предлагаем вам вместе с нами разобраться с вопросами выписки ребенка из квартиры отца и выяснить, когда это осуществимо, а когда нет, а также, попробовать разобраться в нюансах процедуры.

Читайте на нашем сайте о том, как решаются вопросы выписки детей из квартиры, если они являются либо не являются собственниками, какие документы необходимо оформить для снятия с регистрации несовершеннолетнего, а также о том, как выписать ребенка при продаже квартиры, и как выписать детей, чтобы одновременно прописать в другую квартиру.

Имеет ли право отец выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры

03 Мая 2013, 20:33 Смирнова Елена, г.

Санкт-Петербург

Здравствуйте, по общему правилу нет Для снятия с регистрационного учета детей, не достигших 14-ти лет, родители представляют лицам, ответственным за регистрацию: Но возможна ситуация если отец собственник жил. помещения и продает квартиру, снимается сам с учета и ребенка снимает (если до 14 лет, если есть 14 необходимо заявление от ребенка) лет, Получается, что у ребенка было право проживать в этой квартире с отцом.

Но нет права проживать в ней без отца.Отец имеет право выписаться из жилого помещения.

Выписка несовершеннолетних детей из квартиры

Имеет ли право отец выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры

Если возникает необходимость, когда требуется выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры, то этот момент связан с целым рядом проблем. Прежде всего, следует помнить о том, что права ребенка подробно прописаны в соответствующих российских и международных законодательных документах. Ключевыми из них являются следующими:

  • Жилищный кодекс РФ;
  • Семейный кодекс РФ.
  • Конвенция о правах ребенка ООН;
  • Гражданский кодекс РФ;

В результате целого ряда официально оформленных правовых актов, федеральных законов деятельность паспортных столов строго прописывается по отношению к правам, касающихся жилищных, имущественных и гражданских вопросов.

Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры собственника?