Имею в собственности земельный участок

Имею в собственности земельный участок

Как оформить в собственность земельный участок, на котором находится объект незавершенного строительства?

Как оформить в собственность земельный участок,на котором находится объект незавершенного строительства? №136149. 21 января 2010 в 20:32 Здравствуйте, Елена Александровна.

Согласно п. 1 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти участки в соответствии с данным Кодексом. Исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица — собственники зданий, строений, сооружений в порядке и на условиях, которые установлены указанным Кодексом и федеральными законами.

Имею в собственности земельный участок

так получилось что без въезда и прохода с улицы.

Год назад администрация выделила въезд, но не в собственность, и поставили условие что я должен заасфальтировать эту дорогу и передать на баланс городу. Знаю что отмежован соседний для продажи с торгов, эта дорога и к нему тоже.

Администрация хочет за мой счет сделать дорогу к своему. Насколько правомерно такое требование, тем более что никаких письменных обязательств я не брал.

Могу ли я требовать чтобы обустройство дороги было за муниципальный счет, ведь земля муниципальная.

Спасибо.

Юрист 9111.ru Отзывов: 766 | Ответов: 2 419

Обратитесь в суд с иском об устранении препятствий пользования зем.участком; так же речь может идти о сервитуте, т.е. праве пользоваться для прохода; требование заасфальтировать не правомерно.

Совет 1: Как получить бесплатно земельный участок

Гражданин, имеющий земельный участок в фактическом пользовании, с построенным на нем домом, при условии, что этот участок был получен им до до вступления в силу Закона СССР «О собственности в СССР», вправе оформить такой участок в собственность.

Такое право закреплено Федеральным Законом

«О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»

.

Гражданин, который имеет земельный на праве постоянного/бессрочного пользования или пожизненного наследуемого владения, может однократно бесплатно получить его в собственность.

При этом не допускается взимание дополнительных сборов, кроме установленных законом, т.е. это происходит бесплатно. Такое право есть также у тех, кто имеет на праве постоянного/бессрочного пользования или пожизненного наследуемого владения здание, строение или сооружение.

Имею в собственности земельный имею в собственности земельный участок. хочу его продать! недавно узнал что жена подала иск в суд на его раздел!

первоначально участок предоставлялся мне в аренду и был оформлен в после развода! может ли сделка быть не правомерной?

23 Сентября 2015, 21:34 сергей, г.

Москва Ответы юристов (1)

Совет 1: Как получить бесплатно земельный участок

г. Великий Новгород Добрый вечер! К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности, если после расторжения брака не достигнуто соглашение о разделе имущества ваша супруга вправе обратится в суд с иском о разделе совместного имущества.

Адвокат по земельным вопросам и спорам соседей Маковеев Сергей Иванович

О признании права собственности на земельные участки при жилом доме, который находится в долевой собственности Во времена массовой приватизации земли в 1990-е годы местные администрации выдавали каждому сособственнику жилого дома, находящегося в долевой собственности, отдельное свидетельство на земельный с указанием его площади. Далеко не все сособственники жилых домов оформляли тогда свои земельные участки одновременно.

Многие из них так и не получили свидетельства о собственности на свои участки. Немало случаев встречается, когда вообще никто из сособственников не оформил право собственности на землю под общим домом.

В этой заметке, основываясь на собственном опыте и материалах судебной практики, выскажу свое мнение о том, как в судебном порядке признать право собственности на земельный участок при жилом доме, который находится в долевой собственности.