Имеют ли я право вернуть обои в магазин если один рулон открыт

Имеют ли я право вернуть обои в магазин если один рулон открыт

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

Права потребителя Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет законное право вернуть или обменять вещь хорошего качества в первые четырнадцать дней (отсчет идет со следующего дня совершения покупки), если:

  1. Она не подошла ему по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации;

При возврате покупатель может потребовать обменять не подошедшую вещь на товар, который будет подходить ему по одной из вышеперечисленных характеристик, либо попросить вернуть сумму, потраченную на покупку взамен возврата товара. Другой случай, если купленная вещь оказалась плохого качества. В этом случае:

  1. Вещь можно вернуть обратно в магазин в период действия гарантийного срока товара (или периода, который в индивидуальном порядке устанавливает каждый магазин);

Потребитель также имеет право потребовать провести экспертизу за счет магазина, чтобы доказать, что не он испортил товар.

Можно ли вернуть обои в магазин?

Это все касается обоев, которые не были вскрыты — упаковка не повреждена.

Если Вы открыли рулон и обнаружили брак, то срок возврата неограничен.

При этом рулон осматривается перед поклейкой на стену.

Обойный клей возврату не подлежит (сыпучий, мерный товар и т.п.) согласно закону о ЗПП.

если обои сдаются в полном комплекте,

если на всё это есть чек. То все можно сделать.

Если же Вы развернули, а обои с рисунком, который не совпадает, например, по цвету, артикулу, то можно также вернуть.

Если есть вопросы, то в книге замечаний нужно сделать нужную запись — пусть разбираются, почему продавец нарушил правила установленной торговли — это не Ваша вина.

Можно, только сдирать их со стены надо очень аккуратно и сворачивать в плотный рулон. Не забывая при этом склеивать прозрачным скотчем каждый кусок, чтобы рулон был целостным и следующий покупатель мог порезать под нужные ему размеры.

Вернуть обои в магазин после 14 дней

Возврат обоев Можно ли сдать в магазин оставшиеся после ремонта стройматериалы?

искать серебристые обои с серо-буро малиновым рисунком. Если не найдете, то попросите вернуть денюжку и пойдете искать в другом магазине. Правда это не честно. ДЖругих вариантов нет.

__________________ Жизнь хорошая штука, если вы живете лицензионную версию | ▌▌█ █ █ █▌ford focus club █▌█ █ █ ▌▌| Сообщение от Вадим_Продавец Ну это единственная статья, которая позволяет вернуть товар.

НО правда через большие старания.

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин и забрать деньги?

Можно ли вернуть обои надлежащего качества (без брака)? Именно этой формулировкой продавцы любят вводить в заблуждение покупателей, так как с одной стороны обои можно отнести к отделочным материалам, измеряются они в метрах, но вот одна деталь, отпускаются они не на метраж, а продаются они в упаковках по определенному количеству метров и под перечень они не попадают.

Получается, что к примеру линолеум отпускается строго на метраж, полиэтилен, пленка, все это не получится вернуть, так как отпускаются эти товары строго на метраж, а вот обои можно. Обои надлежащего качества вы можете вернуть в магазин в течении 14 дней с момента покупки не считая день покупки, при чем обязательным условием для возврата является сохранение товарного вида, заводских пломб, ярлыков и упаковки, так же у вас должен быть документ подтверждающий факт покупки.

Возврат обоев

. Для продавцов и покупателей.

Основные правила возврата обоев покупателями.

Скажем честно, что есть один нюанс.

Если вы покупаете отделочные материалы (обои) не метражом, а рулонами, то вернуть их можно при наличии чека и не вскрытой упаковки рулона. Т.е. обои подлежат возврату, если вы их не покупали в погонных метрах и вам их не измеряли и не отрезали нужное количество.

Не забудьте с собой паспорт гражданина РФ или документ его заменяющий! В течении 14 дней! При условии, что товар надлежащего качества. Т.е. у вас есть чек, обои не распакованы и не прошло 2-х недель, то можете смело идти к продавцу и просить вернуть вам деньги за купленный товар.

Но! Если вы купили товар дистанционным способом, то продавец в праве не делать возврат более чем через 7 дней после покупки.