Как быть, если пришел штраф на проданную машину

Как быть, если пришел штраф на проданную машину

Штрафы на авто, которое уже продано!

Достаточно большое количество автомобилей в наше время приобретается не в салоне, а с рук автомобилистов. Нюансов покупки подержанных авто великое множество, начиная от проверки технического состояния и заканчивая оформлением документов. Среди этих нюансов одним из самых важных является оформление номеров на автомобиль. Согласно последним изменениям, при продаже автомобиля новому владельцу, на машине остаются старые номера.

Почему это происходит, и какие последствия могут быть для старых владельцев после продажи авто, рассмотрели инструкторы по вождению нашего портала.

Суть новых правил продажи авто Итак, основной смысл нововведений заключается в том, что при продаже автомобиля старый владелец не снимает его с учета, а оставляет как есть.

Что делать, если приходят штрафы за проданный автомобиль

При продаже автомобиля его не нужно снимать с учёта, а смена собственника происходит, когда покупатель перерегистрирует машину на себя. По закону он должен сделать это в течение 10 дней.

Но если новый владелец в силу каких-либо обстоятельств или умышленно не сообщает в ГАИ о смене собственника и при этом пользуется автомобилем, нарушая правила, то продавец продолжит получать штрафы систем фото-/видеофиксации как собственник. Ещё одно неприятное последствие – в случае попадания автомобиля на штрафстоянку задолженность будут взыскивать с того, на ком числится машина.

Также в такой ситуации в налоговую службу не поступают данные о смене владельца, и продавцу придётся доказывать, что он больше не является собственником транспортного средства при расчёте транспортного налога.

Машину продал, а штрафы приходят (налог пришел): что делать?

« Продал машину – пришел штраф »- знакомая многим автовладельцам ситуация.

Причем приходит не только штраф, но и налоги за проданный авто.

Почему бывший владелец должен платить за кого-то другого? Как избавить себя от этих неприятностей?

Если машину продал, а штрафы приходят Почему может случиться так, что продал машину, пришел штраф . Объяснений для этого может быть несколько, однако вероятнее всего причина кроется в том, что покупатель не исполнил свою обязанность по постановке приобретенного автомобиля на государственный учет в установленный для этого срок, составляющий 10 календарных дней. Особую категорию составляют договоры, которые заключаются при передаче автомобиля «по доверенности».

Что делать если пришел транспортный налог на проданную машину

15 октября 2013 года в силу вступил Приказ МВД России № 605, который регламентирует процедуру регистрации транспортного средства. Теперь, для того чтобы осуществить куплю-продажу автомобиля, необходимо лишь составить договор, подписать его, передать деньги за авто продавцу и забрать у него ключи.

С момента свершения сделки владельцем авто становиться уже покупатель.

Далее дело остается за малым, ему необходимо в течение 10 дней обратиться в ГИБДД и перерегистрировать машину на себя, тогда за бывшим владельцем она больше числиться не будет. Но в жизни бывают разные ситуации и разные люди, и не всегда такой хороший момент заканчивается хэппи-эндом. Сегодня хочется поговорить о том, что делать, если пришел транспортный налог на проданную машину.

Как быть, если пришел штраф на проданную машину

Продал машину по договору купли-продажи

Здравствуйте, уважаемые читатели блога.

Продал машину по договору купли-продажи . а после продажи автомобиля пришли штрафы.

Почему приходят эти штрафы? И что нужно сделать при продаже своего автомобиля, чтобы не платить чужие штрафы? Если вы собрались продавать свой авто, то в этой статье вы прочитаете о том, что вам нужно знать, чтобы вам не пришел штраф после продажи автомобиля.

Итак, давайте разберемся, почему приходят штрафы, когда продал машину по договору купли-продажи?

К примеру, вы продали свой автомобиль по ДКП (договор купли-продажи) какому-то лицу.

Пришел штраф на проданную машину — что делать?

Пришел штраф на проданную машину — что делать?

Допустим такую ситуацию — Вы решили продать машину.

И вот Вы нашли покупателя на свою ласточку, заключили договор купли продажи, новый владелец авто доволен, Вы раздумываете, куда потратить полученные деньги.

И тут через какое-то время Вам на почту приходит штраф на то, что вы превысили скорость, или, допустим, пересекли двойную сплошную, причём в совершенно другом городе. Такие случаи часто встречаются в практике.

В этой статье рассмотрим, что необходимо сделать, если продали машину, а на неё пришёл штраф ГАИ. Согласно новым правилам законодательства Российской Федерации, купля-продажа транспортного средства теперь осуществляется в упрощенном варианте.