Как добиться списание долга

Как добиться списание долга

Как добиться списания долга с мобильного счета, если тот возник по вине оператора

Две недели назад киевлянин Вадим Антонюк попал в неприятную ситуацию — МТС прислал его жене счет на 34 000 гривен за пользование мобильным интернетом в пределах Украины. По словам пострадавшего, женщина пользовалась интернетом через Wi-Fi, а мобильный интернет включала всего несколько раз.

У оператора же пояснили, что долг накапливался около двух месяцев, а мобильный телефон все это время не отключали от сети потому, что не хотели беспокоить клиента. После того, как история получила огласку в социальных сетях, оператор согласился пересчитать долг по другому тарифу. При этом в МТС уточнили, что никакой технической ошибки не было и быть не может, долг полностью подтвержден, но в этой ситуации они решили пойти навстречу клиенту.

Списание долгов юридических лиц

Прекращение задолженности юридического лица перед кредитором возможно лишь в том случае, когда кредитор перестает быть таковым по имеющемуся обязательству, вследствие чего должник более ничем не обязан ему. В соответствии с действующим законодательством, статус кредитора может быть утрачен в следующих случаях: уступка права требования по договору (ГК гл.

24) и прекращение обязательства (ГК гл. 26). Основаниями для прекращения обязательств могут служить: исполнение (ГК РФ ст. 408), отступное (ст. 408), зачет (ст.

410), новация (ст. 414), прощение долга (ст.

415), прекращение обязательства по причине невозможности исполнения (ст. 416), прекращение обязательства в соответствии с актом госоргана (ст. 417) и прекращение обязательств в связи с ликвидацией юрлица (ст.

Руководители городов Донецкой области борются за списание несуществующих долгов за газ

Сегодня, 15 ноября, в Краматорске прошло совещание руководителей городских администраций в Донецкой области.

Мэры хотят добиться списания долгов жителей перед ПАО “Донецкоблгаз”. 20 сентября Донецкий апелляционный административный суд удовлетворил иск исполкома Краматорского городского совета по вопросу задолженности населения по газу и признал корректировку счетов за газ задним числом местного управления газоснабжения и газификации незаконной.

Таким образом долги за газ должны быть списаны не только у жителей Краматорска, но и всех городов Донецкой области.

Как выяснилось, ПАО «Донецкоблгаз» не торопится выполнять постановление суда.

Списание долга по кредиту: бывает ли такое?

Используя кредитные средства мы не всегда затем может исправно вносить ежемесячные платежи. Для образования незначительной задолженности, порой достаточно на 1 день опоздать с платежом или невнимательно изучить условия использования льготного периода.

По данным статистики, две трети открытых в настоящее время в российских банках кредитных договоров имеют задолженность. В каких ситуациях возможно списание долга по кредиту, что для этого нужно и каковы последствия выбора того или иного способа поведения при образовании задолженности перед банком?

Полное списание долга по кредиту Полное списание долга по кредиту перед банком без выплаты основной суммы задолженности — ситуация практически невозможная.

Может ли управляющая компания списать задолженность?

Оплата коммунальных платежей – тот финансовый груз, который сопровождает быт и жизненный путь в целом практически любого современного цивилизованного человека. Качество предоставляемых в наш адрес коммунальных услуг, как и их стоимость, далеки от идеала.

Не менее дискомфортным моментом выступают время от времени образовывающиеся задолженности по коммунальным платежам.

Игнорирование оплаты коммунальных платежей чревато возможным отключением электроэнергии, блокированием водоотводящей системы. Если говорить о наиболее запущенных случаях, то нередко такие проблемы инициируют судебные разбирательства с последующим арестом имущества и запретами на выезд за пределы государства.