Как обжаловать приказ о выговоре

Приказ о наложении дисциплинарного взыскания

Проступки, связанные с фактом невыполнения или ненадлежащего выполнения возложенных на работника должностных обязанностей, носящие виновный и противоправный характер, влекут за собой дисциплинарные взыскания, определенные Трудовым Кодексом РФ. После рассмотрения обстоятельств возникшего дисциплинарного нарушения, в том числе объяснительной записки, представленной со стороны провинившегося работника, выносится окончательное решение работодателя. Консультируют по проблемам: Бизнеса, Бухгалтерии, Составления договоров, Жилья, Защиты прав потребителей, Наследства, Недвижимости и по многим другим вопросам.

В отношении порядка применения дисциплинарных взысканий действуют правила, определенные в статье 193 действующего Трудового Кодекса Российской Федерации.

Обжалование приказа о дисциплинарном взыскании

Здравствуйте уважаемые юристы компании Алтын Ғасыр, на меня наложили дисциплинарное взыскание за то что я задержалась по пути на работу,так как был сильный гололед и по дороге много дтп.

Опоздала я на 15 мин. Как только приехала на работу, я заметила что не только я опоздала, еще человек 10 не вовремя пришли на работу. После чего, я исполняла порученную мне работу. После обеда ко мне подошел зам.

директора и спросил, написала ли я объяснительную?

Я поинтересовалась, о чем она должна быть. После этого я подошла к нескольким сотрудникам, которые тоже опоздали на 15 мин. и поинтересовалась, писали ли они объяснительные.

На что мне в недоумении ответили, что с них не требовали никаких объяснений. 1. При применении дисциплинарного взыскания надо учесть, что до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение, если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не представлено, то составляется соответствующий акт.

Решение суда о взыскании задолженности

Взыскание долгов через суд обычно подразумевает подачу искового заявления.

В России на протяжении нескольких лет действует институт судебного приказа. Это документ, который выдается судом и одновременно имеет силу и судебного решения, и исполнительного документа. Очень часто суды выдают приказы о взыскании долга по алиментам, сборам, налогам или просто по расписке.

Что делать человеку, если в своем почтовом ящике он обнаружит такое письмо с документом?

К примеру, при взыскании задолженности по алиментам.

если спор об отцовстве отсутствует, взыскатель может подать подобное заявление, при этом ответчика на судебное заседание вызывать не обязаны, поскольку заседания как такового не будет. Стоит рассмотреть, как обстоит дело с взиманием долга по кредитному договору.

Справочник кадровика Дисциплинарное взыскание

В соответствии со ст. Виды и порядок применения этих мер определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, соглашением, иными локальными нормативными правовыми актами.

Порядок применения дисциплинарных взысканий До применения дисциплинарного взыскания наниматель обязан затребовать письменное объяснение работника. Работники, занимающие выборные должности, могут быть уволены с работы только по решению органа, которым они избраны, и только по основаниям, предусмотренным законодательством. Отказ работника от дачи объяснения не является препятствием для применения взыскания и оформляется актом с указанием присутствующих при этом свидетелей.

Кто-то из детей сказал, что отсутствует одна ученица, на что вошедший учитель давно не работающий в этом классе сказал, что «она меня совсем не интересует».

Энергоатом оспаривает в суде решение ГФС о взыскании с компании 4, 2 миллиарда

Фискальный орган требует оплатить за 2014 год часть чистой прибыли «Энергоатома» за период, в котором компания получила убыток – 6,5 миллиарда гривень.

Госкомпания «Энергоатом», оператор всех действующих АЭС Украины, подала апелляционную жалобу на судебное решение о взыскании с компании Центральным офисом по обслуживанию крупных плательщиков Государственной фискальной службы 4,2 миллиарда гривень, говорится в сообщении компании. Кредитные средства планируется привлечь на 1 год. Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом», являющееся оператором всех действующих атомных станций Украины, возьмет у государственного «Ощадбанка» кредит на 500 миллионов гривень.

Об этом говорится в сообщении компании на веб-портале «Государственные закупки». Согласно сообщению, кредитные средства планируется привлечь на 1 год.