Как оплачивается длительный отпуск педагогическим работникам

Как оплачивается длительный отпуск педагогическим работникам

Здравствуйте, я нахожусь в(один год), положенном, должны ли мне выплатить отпускные, если в уставе учреждения нет ничего о длительном отпуске, ставка моя протарифицирована и у организации есть внебюджетные средства? Спасибо. 1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия предоставления длительного отпуска сроком до одного года педагогическим работникам государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Самарской области средней общеобразовательной школы № 19 им.

Героя России Алексея Кириллина города Сызрани городского округа Сызрань Самарской области (далее Учреждение). Приказ комитета здравоохранения г. Москвы от n 439 — об утверждении положения о порядке предоставления педагогическим работникам средних медицинских учебных заведений комитета здравоохранения

Предоставление длительного отпуска педагогам до 1 года

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Приказ Минобразования РФ от 07.12.2000 N 3570 «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.03.2001 N 2593)

267 ТК РФ); учителя, профессорско-преподавательский персонал вузов, средних специальных учебных заведений — 56 календарных дней или 42 календарных дня в зависимости от вида педагогической деятельности (ст. 334 ТК РФ, постановление Правительства РФ от 1 октября 2002 г. № 724

«О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам»

); работающие инвалиды — не менее 30 календарных дней (ст.

1 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 03.06.2013 N 466, таким органом в настоящий момент является Минобрнауки России. Приказом Минобразования РФ от 07.12.2000 N 3570 было утверждено Положение о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года (далее — Положение)

Прошу Вас ответить на вопрос: «Правомерны ли действия директора гимназии по отношению ко мне, учителю».

Дело в том, что 25 января 2012г. в связи с заболеванием, мною было написано заявление о годовом отпуске с сохранением рабочего места без содержания. Но в устной договоренности, я должна была выйти на работу в августе 2012г.

Согласно пунктам 1, 2 статьи 50 Закона Республики Казахстан «Об образовании» к педагогическим работникам относятся лица, занимающиеся образовательной деятельностью, связанной с обучением и воспитанием обучающихся и воспитанников в организациях образования, а также в других организациях, реализующих образовательные программы.

Педагогические работники государственных организаций образования являются гражданскими служащими. Здравствуйте. Я работаю заместителем директора школы с 1992 года, руководитель первой категории.

Что такое творческий отпуск?

  1. длительный отпуск педагогических работников;
  2. учебный отпуск для подготовки выпускной квалификационной работы;
  3. дополнительный отпуск для подготовки к защите кандидатской или докторской диссертации.
  1. преподаватели;
  2. мастера производственного обучения;
  3. тренеры-преподаватели;
  4. вожатые;
  5. логопеды;
  6. воспитатели;
  7. учителя;
  8. тьюторы;
  9. методисты и т.д.
  10. профессорско-преподавательский состав ВУЗов;

Военнослужащие, сотрудники полиции и служащие других силовых ведомств вправе рассчитывать на творческий отпуск в том случае, если они ведут научную деятельность и являются соискателями ученых степеней.

Служебное время военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел регулируется специальными законами.