Как подать на развод развод

Как подать на развод развод

В случае необходимости, наши юристы и адвокаты . сделают всю юридическую работу в части . самостоятельно, без участия супругов в судебном процессе .

подробнее об услуге » без присутствия» Обратившись к нам, можно получить квалифицированную и недорогую юридическую помощь по разводу ( развод через ЗАГС и развод через суд ), избежать негативной эмоциональной составляющей и потери времени. Для получения первичной бесплатной консультации по, разделу имущества и спорах о детях, можно позвонить по телефону указанному в разделе контакты.

Наши юристы оказывают всестороннюю помощь в области семейного права и имеют огромный опыт не только в оформлении развода через суд .

Развод после рождения ребенка (с грудным ребенком)

Никто не застрахован от такого неприятного процесса, как. Даже большая любовь может в итоге закончится тяжелыми буднями и расторжением брака. Этот процесс не так прост как морально, так и в документальном оформлении.

Необходимо знать порядок развода при наличии детей. Развестись можно как в ЗАГСе так и в суде. Все зависит от обстоятельств.

В некоторых случаях один из супругов уклоняется от развода, но теперь совсем не проблема получить документ о расторжении брака и без него. Первым делом надо подать заявление на расторжения семейного союза. Если пара не имеет совместных несовершеннолетних детей, то делается это в ЗАГСе.

Если нет взаимных претензий друг у другу, если не планируется раздел имущества и оба супруга согласны добровольно разойтись, то такие дела как раз и решает ЗАГСе.

Развод До и После

Опытные супруги, как правило, имеют совместно нажитое имущество, общих детей и взаимные материальные претензии.

В такой ситуации расстаться мирно через загс бывает крайне непросто.

Оба из супругов имеют односторонние взаимоисключающие требования друг к другу. Отделения регистрации актов гражданского благосостояния не занимаются имущественными спорами, взысканием алиментов, примирением и вопросом с кем останется ребенок после. через ЗАГС подходит для разрыва краткосрочных мимолетных браков «по любви».

Необходимые документы для расторжения брака по стандартной процедуре, без общих детей, материальных претензий и по обоюдному согласию супругов:

  1. Свидетельство о браке (разводящихся супругов)
  2. Заявление на развод в Загс по форме №8* (от обоих супругов) или нотариально заверенное заявление при невозможности личного присутствия супругов
  3. Квитанции оплаты государственной пошлины (2х200рублей*)
  4. Общегражданский паспорт, гражданина РФ (подающего заявление или его представителя)

Процедура проходит по месту регистрации (жительства) одного из супругов.

Развод супругов

Если супруги согласны с выводом, что совместная жизнь невозможна, и нужно расторгать брак, то неизбежно появляются вопросы – как подать на развод, куда подавать на развод. Отдельные аспекты этого уже подробно рассматривались в разных статьях, здесь же мы подытожим все ранее сказанное.

1. Куда подавать на развод. При наличии детей, которым нет еще 18 лет, развод происходит исключительно в судебном порядке. Через суд также осуществляется расторжение брака, если среди супругов нет единого мнения о разводе, либо кто-то из них уклоняется от посещения органа ЗАГС. Решать судебные дела о разводе компетентен только мировой суд.

Обратиться следует к мировому судье того судебного участка, где проживает ответчик, то есть другой супруг, или же по месту проживания истца, если с ним живут дети, еще не достигшие восемнадцатилетия.

Красовская Валентина Анатольевна 00:20 15/05 а можно отправить документы в мурманск заказным письмом? Могут ли рассмотреть мое заявление без моего присутствия в Мурманске?

ewgenij 17:59 15/05 Исковое заявление о взыскании алиментов подается по месту жительства ответчика, можно заказным письмом с уведомлением, с ходатайством об рассмотрении данного дела в Ваше отсутствие.

Лучше конечно, если имеется возможность, оформить доверенность на кого-то из родственников о представлении Ваших интересов в суде и у приставов.

По общему правилу иски подаются по месту жительства ответчика (статья 28 ГПК РФ).