Как подать заявление мировым судьям через интернет

Иск в суд общей юрисдикции: подаем с первого раза

Если Вас незаконно уволили с работы, не выплатили зарплату, причинили имущественный, физический или моральный вред преступными действиями, нарушили Ваши наследственные права, Вам нужна помощь при разводе, в решении земельных вопросов или во взыскании долгов с неплательщика, первое, что нужно сделать, — подать исковое заявление в суд общей юрисдикции. Обычно составление искового заявления – прерогатива юриста, но в силу многих обстоятельств всегда находятся люди, которые хотят или вынуждены заниматься ведением судебных дел самостоятельно. Данная инструкция – для них. Суды общей юрисдикции делятся на мировые и районные. По общему правилу иск следует подавать в районный суд.

Но в отдельных случаях, если заявление содержит определенные требования, оно подлежит рассмотрению исключительно мировым судьей.

Подаем исковое заявление в суд

Если досудебное разбирательство зашло в тупик, а надзорные органы не могут или не горят желанием помочь, то у потребителей есть только одна дорога — в суд. И не важно, требуйте ли вы вернуть деньги, выплатить неустойку или намерены наказать управляющую компанию за потоп, случившийся в квартире из-за дырявой крыши или ржавой трубы.

— суд по месту нахождения ответчика (по юридическому адресу организации), или суд по месту жительства ответчика, если он является индивидуальным предпринимателем; Этими же правами обладают члены ТСЖ или ЖК, если спор связан с предоставлением этими организациями платных услуг (работ) гражданам. Но если причина судебного разбирательства связана с членством в ТСЖ или ЖК, то граждане уже не имеют права пользоваться упомянутыми правами. В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

Как написать иск и подать иск в суд

А начинать надо с того, чтобы написать иск.

Но до того как его написать надо понять – чем можно доказать Вашу правоту, т.е. какие документы и другие доказательства (которые подтвердят обоснованность ваших требований) у Вас есть. Они же позволят суду принять решение в Вашу пользу.

Для начала надо понять — есть ли у Вас документы, в которых зафиксирован сам факт причинения убытков, либо отказ в их компенсации (к примеру, в ответе на Вашу претензию ).

Таким документом может быть акт. Акт должен содержать сведения о дате его составления, описании того, что случилось и что повреждено.

Как правило, акт составляют специально обученные люди. Будет замечательно, если наряду с этим есть материалы и фото- видео- съемки. В тех случаях, когда претензионный порядок по закону или договору является обязательным, ответ на вашу претензию (с содержанием которого Вы не согласны) также может служить основанием для подачи иска.

Как подать заявление мировым судьям через интернет

Блогер Kafka доступным языком рассказал как подать в суд, и, возможно, даже выиграть. По словам автора, после прочтения этого поста каждый сможет: напугать кого угодно тем, что засудит насмерть; произвести впечатление крутого юриста и окончательно убедиться, что адвокаты — вообще не нужны. Правда, у профессионалов на это другая точка зрения.

Оригинал: Город (812) &subject=Инструкция как правильно подать РёСЃРє РІ СЃСѓРґ Рё выиграть — Город (812)» target=»_blank» title=»Опубликовать в своем блоге livejournal.com»> Сначала нужно определиться, кто у нас будет истцом и кто будет ответчиком. Допустим, вы хотите взыскать денег с ушлого соседа, который под расписку взял их у вас год назад и не вернул, гад.

Порядок подачи заявлений

О подаче мировым судьям г. Сыктывкара документов лично инвалидами и представителями других групп населения с ограниченными возможностями передвижения смотрите здесь. — заявлений о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, копий других документов из дела, выдаваемых судьей, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов.

2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.