Как правильно уволиться в отпуске по собственному желанию

Как правильно уволиться в отпуске по собственному желанию

Особенности увольнения во время отпуска

Прекращение действия трудового договора, инциированное работодателем, возможно только в ограниченном количестве случаев (ст. 81 ТК РФ ):

  1. при полной ликвидации компании.
  2. по взаимному согласию между работодателем и сотрудником;

Правила подачи заявления на увольнение Подача заявления на увольнение по собственному желанию, независимо от того, находится работник в отпуске или нет – это первый шаг, который должен предпринять гражданин, желающий прекратить действие трудового договора. Для наглядности представим способы подачи уведомления о намерении уволиться в виде таблицы. Согласно трудовому законодательству (ст.

80 ТК РФ )

Увольнение по собственному желанию во время отпуска

самые важные статьи вам на Запрет для работодателя увольнять работников, находящихся на отдыхе, предусмотрен ч.6 ст. 81 ТК РФ. Не действует он только в двух случаях: при ликвидации организации, а также если ИП, у которого трудится гражданин, решил прекратить свою деятельность (п.1. ч.1 ст. 81). Этот вопрос подробно рассматривается в ст.

80 ТК РФ. Работник имеет право подать работодателю заявление на увольнение по собственному желанию во время отпуска.

Сделать это нужно за две недели до его предполагаемой даты.

Если руководитель не возражает, при необходимости этот период может быть сокращен (например, в случае, если гражданин нашел новую работу и хочет как можно быстрее приступить к ней).

Отсчет времени начинается на следующий день после подписания руководителем заявления.

Порядок увольнения во время отпуска

Можно ли уволиться, находясь в отпуске? Если вы не знаете, можно ли уволиться во время отпуска, то отвечаем: разумеется, можно.

При этом ни один работодатель не вправе ограничивать сотрудника в его желании подать соответствующее заявление и прекратить трудовые отношения с ним.

А вот уволить сотрудника, находящегося в отпуске, работодатель может лишь в ограниченном ряде случаев:

  • Если стороны приняли решение о расторжении договора по обоюдному согласию, о чем составили соответствующее соглашение.
  • Если в роли инициатора увольнения выступает непосредственно сам сотрудник.

Во всех иных ситуациях увольнение во время отпуска работника против его желания невозможно.

Как происходит увольнение сотрудника во время отпуска

Кроме того, есть еще несколько уважительных причин, позволяющих уволить сотрудника во время его отпуска, например, при достижении сторонами обоюдного согласия о необходимости прекратить трудовые отношения.

Кроме основного отпуска, существуют еще и дополнительные, и декретные, и по уходу за ребенком.

В каждом указанном случае, предприятие не имеет право уволить по своей инициативе сотрудника, лишь только при полном прекращении хозяйственной деятельности. Но сам работник, имеет полное право уволиться в любой момент, только нужно придерживаться процедурных и документальных тонкостей закона. Работодатель не имеет право расторгать трудовой договор с работником, на основаниях, прописанных в ч.6 ст.

81 ТК. Следует дождаться его выхода из отпуска, и только после этого, можно увольнять.

Онлайн журнал для бухгалтера

Все работники имеют не только обязанности, но и права, соблюдение которых гарантируются Трудовым кодекса РФ.

Одним из таких прав, является то, что по своему желанию, работодатель не может уволить работника во время его отпуска (статья 81 ТК РФ). А вот работник, в свою очередь, имеет право на увольнение во время отпуска по собственному желанию, даже если он не успел использовать все дни своего отдыха!

В таком случае, трудовой договор вместе с трудовыми обязательствами расторгаются законным образом. Но можно ли уволиться во время отпуска без отработки? Должен ли тогда работодатель произвести перерасчет отпускных?

Как вообще происходит оформление увольнения в? Давайте разбираться.