Как прописывается кадастровый номер на земельный участок

Получить кадастровый номер на землю

Экономя ваше время и деньги, «Одесское региональное БТИ» берёт на себя всю процедуру получения кадастрового номера, а именно: индивидуальный правовой анализ, сбор и подача всех необходимых документов, составление технической документации на участок земли и официальное представление ваших интересов в Государственных органах. В итоге вы получаете справку о присвоении кадастрового номера (кадастровая справка) в кратчайшие сроки. Наша команда профессионалов абсолютно бесплатно ответит на любые, возникшие у вас, вопросы. Вы можете задать вопрос по телефону или спросить его у нашего сотрудника онлайн.

Выбрав нас, вам не придется терять время для приезда в офис. Заказать технический паспорт или оценку недвижимости вы можете, не выходя из вашего дома, заполнив форму на сайте. Забудьте о многочасовых простоях в очередях коммунальных бюро, несогласованных сроках получения нужного документа и необоснованных оплатах непонятно кому, и за что.

Как прописывается кадастровый номер на земельный участок

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Договор не подлежит государственной регистрации и не требует обязательного нотариального удостоверения, в том числе если отчуждению подлежат земельные доли. Исключение составляют, в частности, сделки по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, либо сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на земельный участок, которые подлежат нотариальному удостоверению (ч. 1 ст. 42. ч. 2 ст. 54 Закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ)

Кадастровый номер земельного участка

Кадастровый номер – это уникальный цифровой код, который присваивается каждому объекту недвижимости после процедуры внесения его в государственный кадастр недвижимости (ст.

5 от 24.07. 2007 года ФЗ — № 221 «О государственном кадастре недвижимости»).

Новые государственные акты, в отличие от актов старого образца на право собственности на землю, предусматривают присвоение номера всем земельным участкам. Данный идентификатор всегда представляется в виде 19 цифр, которые включают в себя номера округа, района, квартала, а также непосредственно номер самого земельного участка, разделенные двоеточиями. В государственной документации по каждому номеру содержится полная информация — количественная и качественная характеристика участка земли.

При переходе прав в результате какой-либо сделки другому собственнику кадастровый номер на землю остается неизменным.

Как узнать кадастровый номер земельного участка — пошаговая инструкция

Каждый, кто хотя бы раз оформлял земельный участок, сталкивался с процедурой постановки участка на учет. Стоит отметить что любое строение, и участок земли на территории Российской Федерации, подлежит прохождению процедуры кадастрового учета.

Поставить на учет участок, это значит присвоить ему, кадастровый номер. В этой статье вы узнаете, как получить кадастровый номер, как это сделать максимально быстро, какие документы для этого понадобятся, и многое другое.

Кадастровый номер представляет собой набор символов, он выглядит примерно вот так AA BB CCDDEE FF символы AA эти первые цифры обозначают округ где находиться земельный участок. Например для Московской области это цифра 50. Символами BB обозначены кадастровые районы, в частых случаях они идентичны с номером города или другим субъектом Российской Федерации.