Как проверить квартиру от застройщика

Как проверить квартиру от застройщика

Инструкция: как принять квартиру в новостройке

Не подписывайте документы о приемке квартиры в новостройке за глаза. Тщательно проверить документы, качество строительства и отделки – это самое важное на финальном этапе покупки.

Пошаговую инструкцию дает компания «Метриум Групп». Срок завершения строительства прописывается в договоре долевого участия.

Если застройщик не укладывается в этот срок, то не позднее чем за два месяца до истечения указанного времени он обязан направить вам соответствующую информацию и предложение изменить договор. Сроки ввода в эксплуатацию и передача ключей – понятия разные, поэтому рассчитывайте, что заселитесь на следующий день после того, как дом примет госкомиссия.

Шаг 2. Соберите инструменты К передаче квартиры стоит подготовиться.

Какие документы проверить у застройщика при покупке квартиры?

Однако порой все эти аргументы в пользу приобретения квартир от застройщика разбиваются об истории обманутых дольщиков и незавершенных долгостроев. И пусть неудачных проектов достаточно мало относительно общего объема строительства в Санкт-Петербурге, но они порой отпугивают потенциальных покупателей.

Между тем, риск инвестиции в новостройку может быть сведен к минимуму, если грамотно подойти к выбору девелопера.

Сбор информации в интернете позволяет отсеять мошенников, но не дает всей полноты знания о надежности застройщика. Точную информацию можно получить только путем изучения документов. Любое строительство – это горы бумаг, критично важных или второстепенных, поэтому нужно точно знать, какие документы представляют наибольший интерес для будущего дольщика.

Пошаговая инструкция: как проверить застройщика при покупке квартиры

Основные этапы Проверка строительной компании может занять определенное время, зато она сможет обезопасить человека от вложения денег в недобросовестного застройщика. Сама проверка будет состоять из следующих этапов: В данном случае последовательность действий может быть различная, так как на любом из этапов можно получить информацию о неблагонадежности компании и принять решение об отказе сотрудничества с ней. Если по всем пунктам предоставленная информация будет устраивать человека, то можно быть уверенным, что есть высокие шансы получить достроенную площадь, соответствующую всем требованиям.

Одним из самых важных этапов проверки является наличие у строительной компании всех необходимых бумаг.

Пошаговая инструкция: как проверить застройщика при покупке квартиры Основные этапы Проверка строительной компании может занять определенное время, зато она сможет обезопасить человека от вложения денег в недобросовестного застройщика.

Сама проверка будет состоять из следующих этапов: В данном случае последовательность действий может быть различная, так как на любом из этапов можно получить информацию о неблагонадежности компании и принять решение об отказе сотрудничества с ней.

Если по всем пунктам предоставленная информация будет устраивать человека, то можно быть уверенным, что есть высокие шансы получить достроенную площадь, соответствующую всем требованиям. Одним из самых важных этапов проверки является наличие у строительной компании всех необходимых бумаг.

Покупка квартиры в новостройке

.

Пошаговая инструкция 2018 г.

Ст. 20, 21 ФЗ-214 обязывает застройщика предоставить следующие документы:

Общий перечень документов, необходимых для проверки новостройки и застройщика : 1.

инвестиционный контракт; 3. разрешение на строительство; 4. проектная документация, заключение государственной экспертизы проектной документации;

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

PRO новостройку +7 (499) 703-51-68 (Москва) Primary Menu

Покупка квартиры – ответственный процесс, при котором нужно учитывать множество деталей, чтобы не стать жертвой мошенничества.

В идеале всю документацию должен проверить юрист, чтобы убедиться, что право собственности принадлежит продавцу, а за жильем не числится задолженностей.

Можно произвести проверку и своими силами, без привлечения профессионалов, однако нужно четко понимать, как происходит покупка жилья на первичном и вторичном рынке. Приобретая квартиру на вторичном рынке, покупатель может столкнуться с обманными махинациями, когда по поддельным документам продается чужая квартира, и в итоге, после передачи денег продавцу, покупатель остается ни с чем.