Как провести независимую экспертизу аварийного дома

Как провести независимую экспертизу аварийного дома

Как провести независимую экспертизу аварийного дома

Контакты Нужна помощь? Звоните! 8 (800) 200-45-42 Бесплатно по России. (812) 389-36-09 Будни с 09-00 до 20-00. Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала, д.

191

+7(812)389-36-09 Е-mail: Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала, д.

191

Как провести независимую экспертизу аварийного дома 22 Февраля 2015, 05:01 Вероника, Город не указан

Как провести независимую экспертизу аварийного дома

Экспертизу может провести госжилинспекция администрации… области, точнее она составит заключение гожил инспектора, которое обязательно для исполнения.

В целом же действует правило: «кто заказывает музыку, тот и платит» (обратный порядок). для этого следует также почитать постановление Правительства Российской Федерации № 47 об утверждении Положения о признании жилого помещения нежилым… и т.д. вот и цитата из Положения: «44.

Процедура проведения оценки соответствия помещения установленным в настоящем Положении требованиям включает: определение состава привлекаемых экспертов проектно-изыскательских организаций исходя из причин, по которым жилое помещение может быть признано нежилым, либо для оценки возможности признания пригодным для проживания реконструированного ранее нежилого помещения;

Местная администрация не признает жилой дом аварийным, но есть заключение независимой экспертизы, что дом не пригоден для проживания

. Кто должен определять состояние жилого дома?

[Перенесено модератором из заголовка] Вот нашла в Инете думаю не плохую статью: Таким образом, проанализировав судебную практику и законодательство, посвященное признанию жилых помещений пригодными (непригодными) для постоянного проживания, можно сделать следующие выводы.

Полный перечень оснований признания жилых помещений непригодными для проживания представлен в Положении о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (утвержденном постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47)

Порядок признания дома аварийным: комиссия

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

Это быстро и бесплатно! Главной задачей межведомственной комиссии является проведение экспертизы и признание жилья ветхим, аварийным, подлежащим сносу или же наоборот пригодным для проживания. После того, как поступает соответствующее заявление, комиссия проводит тщательную работу, чтобы выявить все нюансы объекта недвижимости, существующие нарушения и повреждения.

Экспертиза по признанию дома аварийным

Зачем может понадобиться признание дома аварийным и подлежащим сносу с привлечением эксперта?

  1. Жильцы считают жилье не подходящим для проживания, однако специальная комиссия не посчитала жилье аварийным;
  2. Если жильцы уверены в нормальном состоянии жилья и его пригодности для эксплуатации, а по выводам комиссии дом признан аварийным, и было решено переселять жильцов.
  3. В жилом здании есть существенные повреждения, которые можно классифицировать как признаки аварийности дома;
  4. Если существуют сомнения в подходящем для проживания состоянии всего дома либо отдельной квартиры;

>