Как рассчитывается компенсация отпуска

Как рассчитывается компенсация отпуска

Дни неиспользованного могут быть компенсированы работнику. Для расчета за неиспользованный, выплачиваемой как взамен дней отпуска, превышающих 28 календарных дней, так и при увольнении работника, необходимо определить его средний заработок (ст.

114 и часть 4 ст. 139 ТК РФ). Средний заработок исчисляют с учетом особенностей, которые приведены в Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г.

№ 922 (далее — Положение).

  1. средний дневной заработок работника;
  2. количество дней отпуска, за которые положена компенсация.
  3. сумму учитываемых в расчете среднего заработка выплат;
  4. расчетный период для исчисления среднего заработка;

Сумма компенсации за неиспользованный равна произведению среднего дневного заработка работника на количество дней, за которые положена компенсация.

Как рассчитать компенсацию за отпуск

  1. как рассчитывается компенсация за отпуск;
  2. когда допускается замена отпуска денежной компенсацией.
  3. когда предоставляется компенсация вместо отпуска;

Итак, статья 126 ТК РФ устанавливает, что часть, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной.

Это так называемая компенсация за .

Указанная выше норма означает, что теперь работник в любое время может обратиться к работодателю с письменным заявлением о замене денежной компенсацией той части, которая превышает продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска – 28 календарных дней. Первое: инициатива о замене денежной компенсацией той части отпуска, которая превышает 28 календарных дней, принадлежит исключительно работнику.

Как рассчитать средний заработок при расчете за неиспользованный отпуск

Бывают случаи, когда работник увольняется, не отгуляв свой основной или дополнительный отпуск полностью, то в последний день работы ему надо выплатить компенсацию.

Это касается и людей, работающих по совместительству . Компенсацию за неиспользованный рассчитывают так же, как и отпускные, то есть исходя из среднего заработка работника (ст.

139 Трудового кодекса РФ). В соответствии со статьей 423 Трудового кодекса РФ следует руководствоваться Правилами об очередных и дополнительных отпусках (утверждены НКТ СССР 30 апреля 1930 г.).

В пункте 28 этого документа сказано, что если сотрудник отработал в орга­низации не менее 11 месяцев, то ему положена полная компенсация — за 28 календарных дней. В остальных случаях выплачивается пропорциональная.

Здесь мы приведем наиболее распространенные случаи получения компенсации сотрудников за отпуск.

Мы расскажем, как рассчитать за отпуск при увольнении, а также компенсацию за неиспользованный.

Для начала одно важное замечание.

Помните, что работник имеет право на отпуск вне зависимости от срока, который он проработал в компании.

Даже в случае, если человек проработал менее полугода и потом уволился с предприятия, ему обязаны рассчитать за неиспользованный отпуск, причем строго пропорционально тому времени, которое он отработал.

Далее: компенсация выплачивается только вместо дней, превышающего 28 календарных дней, либо при увольнении.

Компенсация же, составляющего менее 28 календарных дней или равного ему, законодательством не предусмотрена.

же неиспользованного дополнительного отпуска разрешается в большинстве случаев.

Расчет отпускных

Размер и способ расчета отпускных зависит от того, сколько вы проработали на данном месте работы, какие дополнительные премии и выплаты вы получали, брали ли вы больничный в течение расчетного периода и т.д.

За расчетный период берут 12 месяцев, предшествующих наступающему месяцу ухода в официальный отпуск. Важно отметить, что в данном примере мы не учли, что сотрудник мог брать больничный, ездить в командировки, что не учитывается при расчете отпускных, или получать премии и вознаграждения, которые включены в систему оплаты труда и, соответственно, входят в общий размер заработной платы за расчетный период.

Сотрудник должен уйти в в июне 2014 на 14 дней.

В мае 2014 он болел с 15 по 23 число(9 дней).

Начисленная ему зарплата за расчетный период = 495 000 рублей за 11 полных месяцев и 45000*7/22=14318,18 за май, когда сотрудник болел.