Как снять задолженность у судебных приставов

Как снять задолженность у судебных приставов

Как узнать долг у приставов и проверить его

Федеральная служба судебных приставов ежедневно пополняет базу неплательщиков. Данную базу можно просмотреть и в интернете. Если в ней обнаружатся данные о конкретном субъекте, то это может повлечь за собой множество неприятностей.

О том, как узнать долг у приставов будет рассказано в данной статье.

Кто такие приставы Приставы – это должностные лица, обязанность которых вводить в исполнение решение суда по рассмотрению конкретного дела. Другими словами, судебные приставы уполномочены взыскивать долги у лиц, вовремя не погасивших кредитные обязательства и имеющих другие финансовые нарушения. Попасть в должники к одному из таких служащих не составляет никакой сложности в современных условиях.

Некоторые граждане (такое случается крайне редко) даже не догадываются о том, есть ли у них долги у приставов.

Судебный приказ — понятие

.

Как обжаловать судебный приказ При получении судебного приказа у нас возникает масса вопросов. О том, как отменить судебный приказ, в течение какого времени можно обжаловать судебный приказ, а также что должно быть в возражении, рассказывает юридическая служба Интернет-издания «Выбор Мой».

1) Понятие судебного приказа Основной вопрос, который возникает у человека, который получает судебный приказ — это почему судебный приказ вынесли без моего участия в суде? Для ответа на этот вопрос необходимо узнать порядок вынесения приказов.

Для начала определимся, что такое судебный приказ. Понятие судебного приказа раскрыто в статье 121 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Судебный приказ — это постановление, которое судья выносит единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по следующим требованиям: требование основано на нотариально удостоверенной сделке; требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме; требование основано на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта; заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц; заявлено требование о взыскании с граждан недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам; заявлено требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику; заявлено территориальным органом федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов требование о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника, или ребенка, отобранного у должника по решению суда; заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику.

Алименты: как составить заявление в прокуратуру по поводу бездействия судебных приставов?

Как правильно составить заявление в прокуратуру по поводу бездействия судебных приставов.

Задолженность по алиментам. Я навещала судебного пристава который должен вести моё дело, я спросила почему он не платит мне положенных алиментов?

За год он заплатил 600 руб. причём за три раза, на что пристав мне ответил, мы были у должника, он не вышел, мы что должны к нему ломится? На этом всё и закончилось, что мне делать?

Имущества у него нет, все оформлено Ремнева Дарья Валерьевна (03.01.2014 в 13:12:18) Если вы считаете неправомерным бездействие судебного пристава-исполнителя, но вы можете предпринять следующее: подать жалобу его начальнику (на имя главы РОСП, в котором пристав работает) либо подать жалобу сразу в суд.

Отзывы об УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО МО

Отзывы об «УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПРИСТАВОВ ПО МО»

Очень плохой и невнимательный дядечка, который арестовал наши счета, не предупредив о том, что у нас есть неоплаченный штраф ГИБДД в сумме 500 руб.

Штраф мы оплатили причем 2 раза одну и ту же сумму через портал oplatagosuslug.ru и теперь с нас пытаются снять третий раз. Вопрос — чем заняты суд. исполнители, если не следят за поступившими платежами.

И их вечно нет на месте? Как разобраться?

Этот субъект, представляющий интересы гос-ва, наложил арест на мой счет по поводу двух штрафов ГИБДД, даже не посмотрел, что они давно погашены.