Как создать свою партию в россии

Как создать свою партию в россии

Инструкция: семь шагов для создания партии

Советы тем, кто решил создать политическую в современной России 4 апреля вступили в силу новые правила регистрации партий. Минимальная численность членов снижена с 45 тыс. до 500 человек, а Минюсту предписано помогать исправлять ошибки, допущенные в документах, поданных на регистрацию.

В Минюст уже поданы заявки на создание партии от 85 оргкомитетов. «МН» представляет пошаговую инструкцию для тех, кто вслед за «Субтропической партией» или «Партией любви» хочет основать свою. 1. Найти как минимум 500 сторонников из разных регионов — не менее чем из половины субъектов РФ (согласно старому закону, должно было быть как минимум 45 тыс.

сторонников). 2. Придумать название , не схожее «до степени смешения» с названиями уже существующих партийных структур.

Как создать партию?

В Российском государстве уклад общества характеризуется, как демократический, поэтому все, без исключения, члены общества имеют право на создание своей политической партии или общественной организации. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд, потому что перед тем, как создать, ее основатель должен изучить ряд нормативных и законодательных актов, регламентирующих создание и деятельность партий и общественных движений.

Если в процессе создания партии будет нарушено законодательство, то деятельность партии либо будет прекращена, либо она даже не сможет быть зарегестрирована, и соответственно, существовать на легальных основаниях.

Федеральный закон № 95, вступивший в силу 11 июня 2001 года, полное название которого звучит, как «О политических партиях», регламентирует не только создание, но и регистрацию политических на территории РФ.

Как создать партию? В Российском государстве уклад общества характеризуется, как демократический, поэтому все, без исключения, члены общества имеют право на создание своей политической партии или общественной организации. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд, потому что перед тем, как создать партию, ее основатель должен изучить ряд нормативных и законодательных актов, регламентирующих создание и деятельность и общественных движений. Если в процессе создания будет нарушено законодательство, то деятельность партии либо будет прекращена, либо она даже не сможет быть зарегестрирована, и соответственно, существовать на легальных основаниях.

Федеральный закон № 95, вступивший в силу 11 июня 2001 года, полное название которого звучит, как «О политических партиях», регламентирует не только создание, но и регистрацию политических партий на территории РФ.

Как создать свою партию в россии

как создать свою в россии В разделе Юридическая консультация на вопрос как создать свою? заданный автором Пользователь удален лучший ответ это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 11.07.2001 N 95-ФЗ(ред.

от 30.12.2006)»О ПОЛИТИЧЕСКИХ»(принят ГД ФС РФ 21.06.2001)Статья 9. Ограничения на создание и деятельность политических партий1.

Запрещаются создание и деятельность политических, цели или действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности.(в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ)2.

Включение в уставы и программы политических партий положений о защите идей социальной справедливости, равно как и деятельность политических, направленная на защиту социальной справедливости, не может рассматриваться как разжигание социальной розни.

Государственная регистрация партии в России

. Документы для регистрации политической партии

Следует отметить сразу, государство не вмешивается в описываемый процесс.

Имеется в виду, что нет нужды получать разрешение от официальных органов.

Однако государственная регистрация политической партии все же необходима. Сама сила создается инициативно гражданами.

Туда государство не вмешивается.

Люди объединяются на основании сходных взглядов, видения будущего страны или региона. Они высказывают намерение продвигать свою позицию в обществе.

Когда же основной костяк этой силы сформирован, необходима регистрация. Ее следует ввести в официальное политическое пространство.

А это делается путем легализации политической силы через государственные органы.