Как уйти на пенсию из мвд по состоянию здоровья

Меры социальной поддержки сотрудников органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие военной травмы

1. Выплата страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения службы либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания полученных в период прохождения службы.

(Федеральный закон № 52-ФЗ от 28.03.1998

«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»

).

Как грамотно уйти на пенсию

1. Для тех, кому грозит увольнение по отрицательным мотивам,увольняться надо 1 числа месяца (для того чтобы не остаться должным государству).

Это в крайних случаях (если поджимает…). Так как зарплату нам платят с 1 по 31 число, не смотря на то, что мы ее получаем 20- го. Например: если тебя уволили 25 числа, а зарплату ты получил 20 за весь месяц, то с тебя вычтут примерно 15 тысяч рублей.

2. Рапорт об увольнении направлять по почте, с уведомлением, заранее рассчитав число с которого будешь уволен или будет предоставлен отпуск (чтобы рапорт успел дойти по почте к этому числу). Желательно в это время находиться в отпуске (чтобы не поймали на какой- нибудь ерунде, не начали проводить служебную проверку и не уволили по отрицательным мотивам) или на больничном.

4. НЕ СОГЛАШАТЬСЯ с предложениями руководителей всех рангов.