Как умереть быстро эфективно и не больн

Как умереть быстро эфективно и не больн

Эпи­леп­сия — не­вро­ло­ги­че­с­кое за­бо­ле­ва­ние, при ко­то­ром па­ци­ент стра­да­ет от пе­ри­о­ди­че­с­ки по­вто­ря­ю­щих­ся при­сту­пов. Эпи­леп­сия мо­жет раз­вить­ся в лю­бом воз­ра­с­те, но ча­ще все­го при­сту­пы на­чи­на­ют­ся в дет­ст­ве и у лю­дей стар­ше 65 лет. В по­след­ние го­ды в раз­ви­тых стра­нах рас­про­ст­ра­нен­ность эпи­леп­сии у де­тей па­да­ет, а у лю­дей пре­клон­но­го воз­ра­с­та зна­чи­тель­но воз­ра­с­та­ет.

В 70% слу­ча­ев при­чи­на воз­ник­но­ве­ния эпи­леп­сии ос­та­ет­ся не­из­ве­ст­ной.

Та­кая фор­ма эпи­леп­сии на­зы­ва­ет­ся иди­о­па­ти­че­с­кой, крип­то­ген­ной или пер­вич­ной.

У 30% па­ци­ен­тов воз­ник­но­ве­ние при­сту­пов свя­за­но с раз­лич­ны­ми за­бо­ле­ва­ни­я­ми.

Эта фор­ма эпи­леп­сии на­зы­ва­ет­ся симп­то­ма­ти­че­с­кой или вто­рич­ной. Пе­ре­не­сен­ная тя­же­лая трав­ма го­ло­вы.

Жизнь на пороге жизни

Врач-психиатр, профессор Андрей ГНЕЗДИЛОВ известен как человек, посвятивший себя помощи умирающим людям.

Именно он 20 лет назад создал и возглавил первый хоспис для онкобольных в Санкт-Петербурге и в России. — Каждый из нас хоть раз сталкивался со смертью, кто-то ухаживает за неизлечимо больным родственником, многие бояться думать о собственном конце, воспринимая смерть как неизбежное зло.

А как к ней надо относиться? — Смерть на скелет с косой, не ужас и конец всего. Она связана с жизнью неразрывно, и находится не только впереди, но и позади нас.

Но пока мы не родились, то не знали, что нас нет на свете, и это нас не пугало. Почему же мы боимся смерти, за которой другая жизнь?

Я на своем опыте убедился, что процесс умирания напоминает рождение в обратную сторону: то же движение по спирали, с «проходом через туннель», в конце которого «сияет свет», и выход в новую реальность.

Михаил Угрюмов

Болезни мозга — бич ХХI века. В мире на людей, страдающих ими, тратятся гигантские суммы — но на излечение многих из этих заболеваний надежды пока нет.

В чем причина болезней мозга и каковы перспективы борьбы с ними, рассказывает вице-президент Российского физиологического общества им. И.П. Павлова, заведующий лабораториями Института биологии развития им.

Н.К. Кольцова РАН и НИИ нормальной физиологии им. П.К. Анохина, академик РАН, советник Президента РАН по международному научному сотрудничеству, профессор, доктор биологических наук Михаил Вениаминович Угрюмов.

Это заболевания, в основе которых лежит гибель нейронов. В зависимости от того, в какой области мозга они погибают, выключается та или иная функция мозга или организма в целом — скажем, репродуктивная.

Не хочу жить»

Тебе невыразимо больно!

Кажется, что жить больше незачем.

Ничего светлого впереди. Больше такого счастья, которое было или могло быть, не будет. Впереди только боль, пустота, одиночество… Возникает мысль о том, что эту боль можно прекратить раз и навсегда.

Покончить жизнь самоубийством. Причем мысль о самоубийстве кажется тебе твоей собственной, естественной.

Как естественно мы отдергиваем руку от горячего чайника, так естественно нам уйти от этой боли в небытие. Только бы выбрать способ самоубийства полегче. Это внушение темной силы, которая, наряду с ангелами имеет к нам доступ, пока мы живем на земле.

Две главные особенности этой темной силы ты должен знать: Тебе невыносимо больно. Бесы стараются внушить тебе, что, совершив самоубийство, ты убьешь боль.

На самом же деле, наоборот, – покончив с жизнью, ТЫ СДЕЛАЕШЬ ЭТУ БОЛЬ ВЕЧНОЙ.

Привет! Наверняка, ты читаешь эту статью, потому что ищешь способ, как покончить жизнь самоубийством. Как сделать это правильно? Какие способы покончить с собой существуют?

Об этом наша статья. 1. Быстрая и легкая смерть.

Это один из самых распространенных мифов – выжившие самоубийцы вспоминают адские муки, которые им пришлось перенести. Эту боль они помнят всю жизнь и редко повторяют свои попытки снова. Еще большим унижением и физическим испытанием может стать реабилитация после неудавшегося суицида – визиты в милицию, постановка на учет в психдиспансер (а это значит – проблемы на учебе и работе), инвалидность или пожизненные проблемы со здоровьем, подозрительность родных и близких и т.

д. 2. Покончить с собой – это красиво. Очередной миф, рожденный кинофильмами и романами.