Как узнать налог на землю за 2018 для юридических лиц

Земельный налог

– налог уплачиваемый владельцами земельных участков. Обязанность его уплаты может быть законодательно обусловлена самим фактом владения земельным участков или возникать при наличии некоторых дополнительных условий. налогом в Республике Беларусь, согласно статье 193 Налогового кодекса, облагаются расположенные на ее территории земли. В том числе:

  1. Принадлежащие на правах частной собственности, пожизненного наследуемого владения или временного пользования физическим лицам, а также принятые ими по наследству;
  2. Принадлежащие организациям на правах частной собственности, постоянного или временного пользования.

Плательщиками земельного признаются физические и юридические лица .

Земельный налог для организаций 2018, ставка земельного налога

— 0.3% для земельных участков, которые относятся к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах, которые используются в сельскохозяйственном производстве, заняты жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, приобретенных или предоставленных для жилищного строительства; Размер и ставка земельного налог а для юридических лиц Размер земельного налога юридические лица рассчитывают самостоятельно, согласно главе 31 налогового кодекса Российской Федерации, и уплачивают в ИФНС по месту расположения. После окончания налогового периода, не позже 1 февраля, организация должна представить в налоговую инспекцию по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по налогу на землю.

Земельный налог в Казахстане в 2018 году: ставки, расчёт, сроки сдачи

Собственники участков обязаны платить земельный налог.

Объектом налогообложения может быть земля в частном доме, кондоминиуме, а также дачный участок. Налог на землю платится на основании акта (собственности, безвозмездного временного пользования, постоянного пользования).

Кроме того, информация об объекте есть в базе данных госоргана по управлению земельными ресурсами.

Платят земельный налог владельцы участка, а также обладатели права пользования (постоянного или временного).

Это касается физических лиц. У крестьянских или фермерских хозяйств специальный режим, они делают иные взносы в государственную казну. Освобождены от уплаты: участники ВОВ, ветераны тыла, труда СССР, инвалиды, сироты, дети инвалидов детства, дети, оставшиеся без попечения родителей до 18 лет, многодетные мамы, одинокие пенсионеры.

Налог на недвижимость — 2018 физических и юридических лиц

Согласно п.

266.1 НKУ плательщиками налога являютcя физические и юридические лицa, в тoм числe нерезиденты, которые являются собственниками oбъектов жилой и/или нежилoй недвижимости. 02). в общей долевой собственности нeскольких лиц, нo не разделены в натуре, плательщикoм налога является однo из тaких лиц — владельцев, определенное пo их соглашению, если иноe не установлено судом; Юридические лица исчиcляют базу налогообложения самостоятельно иcходя из общей площади каждогo отдельного объекта налогообложения нa основании документов, которыe подтверждают право собственности нa этoт объект.

Согласнo п.266.5 НKУ ставки налога устанавливаются решениями сельского, поселковогo или городского совета в зaвисимости oт места расположения (зональности) и типoв таких объектов недвижимости в размерe, кoторый не превышает 1,5 процента (было в 2018 году 3%, в 2015 году — 2%) oт размера минимальной заработной платы.

Об уплате земельного налога с земельных участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство

Согласно ст.372 Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежей в бюджет (Налоговый Кодекс) в целях налогообложения все земли рассматриваются в зависимости от их целевого назначения и принадлежности к той или иной категориям. Статьей 381 Налогового кодекса предусмотрено, что Базовые налоговые ставки на земли населенных пунктов (за исключением придомовых земельных участков) устанавливаются в расчете на один квадратный метр площади в следующих размерах: Базовая ставка налога на земли населенных пунктов, за исключением земель, занятых жилищным фондом, в том числе строениями и сооружениями при нем в размере 8,68 тенге (для города Кызылорда).

В соответствии со ст. 382 Налогового кодекса придомовым земельным участком считается часть земельного участка, относящегося к землям населенных пунктов, предназначенная для обслуживания жилого дома и не занятая жилищным фондом, в том числе строениями и сооружениями при нем.