Как вызвать гибдд при дтп телефоны в москве

Упрощенное оформление ДТП (Европейский протокол)

«Европротокол» (Европейский протокол) – это оформление документов о ДТП без вызова сотрудников полиции. Иными словами, это возможность самостоятельно задокументировать факт дорожно-транспортного происшествия с тем, чтобы в дальнейшем обратиться в страховую компанию за получением возмещения, и оперативно разъехаться, не создавая заторов на дороге. Такая возможность давно существует в РФ, но не очень активно используется участниками ДТП.

Нужно полностью соблюдать ПДД РФ, а именно: немедленно остановиться и выставить знак аварийной остановки. Если есть пострадавшие – вызвать скорую помощь, оказать им посильную помощь. В отношении с другими участниками ДТП сохраняйте вежливость и хладнокровие.

Если другие водители и/или пассажиры ведут себя чересчур эмоционально, агрессивно, пытаются оказать на вас давление или запугать – вызывайте ГИБДД (тел. 102, 112, 911)

Действия при ДТП

Ни один из нас, кто постоянно или периодически садится за руль, не застрахован от аварий или дорожно-транспортных происшествий. Как себя вести и что делать, если авария всё-таки произошла?

Как правильно поступать, как не упустить что-либо важное, чтобы минимизировать полученный ущерб или избежать незаслуженного обвинения в вашу сторону? Перед тем как приступить к практическим советам, кратко остановимся на факторе, который существенно влияет на исход разбирательства, это — поведение водителей после аварии.

Естественно, не рассматриваются случаи, когда лица, попавшие в аварию, получили тяжелые травмы и нуждаются в срочной медицинской помощи. Включить аварийную световую сигнализацию.

Со стороны худшей видимости или возможного появления транспорта выставить знак аварийной остановки.

Что делать и куда звонить сразу после ДТП

Поэтому всегда и везде вы должны точно помнить, как вызвать ГАИ при ДТП, тем более, что аварии случаются всегда неожиданно, и участники происшествия порой настолько теряются, что забывают номер мобильного для вызова инспектора.

Трудность в том, что телефон ГАИ при ДТП для каждого мобильного оператора свой, поэтому если вы недавно сменили, например, Билайн на МТС, то перенесите в «Контакты» не только номера друзей, родственников и сослуживцев, но и всех экстренных служб, тем более, что их мало — времени на это вы практически нисколько не потратите. Любую экстренную службу, в том числе и ГАИ можно вызвать, по номеру 112 – это номер МЧС.

Этот номер абсолютно одинаков для всех операторов и для того, чтобы вызвать ГИБДД на место ДТП по нему, также никаких денег платить не требуется.

Что делать при ДТП: инструкции, телефоны ГИБДД

  1. 112 — единый телефон спасения для всех операторов сотовой связи: вызов ГИБДД, скорой помощи, пожарных, МЧС ;
  2. 020 — универсальный телефон для вызова ГИБДД/полиции с мобильного телефона;
  3. 911 — для абонентов «Билайн»;
  4. 030 — универсальный телефон для вызова скорой помощи с мобильного телефона.
  1. Позвоните в свою страховую компанию (номера телефонов указаны в страховом полисе).
  2. Немедленно остановите транспортное средство и включите аварийную световую сигнализацию.

    Не перемещайте автомобиль после ДТП, иначе возможны проблемы с оформлением справки сотрудниками ГИБДД.

  3. Установите знак аварийной остановки в соответствии с требованиями правил дорожного движения (знак устанавливается на расстоянии 15 метров от транспортного средства в населенном пункте и 30 метров — вне населенного пункта).
  4. Окажите доврачебную медицинскую помощь пострадавшим, примите необходимые меры для предотвращения возгорания автомобилей.

Как вызвать гибдд при дтп телефоны в москве

Многим людям приходится иметь дело с ГИБДД, государственной инспекцией дорожного движения. Поводы для обращения в данную организацию могут быть любыми: от сдачи экзаменов и получения водительского удостоверения до детального разбора ДТП.

Чтобы вовремя решать все вопросы, связанные с посещением управления ГИБДД, необходимо знать время его работы, а точнее – режим работы подразделения, в которое необходимо обратиться.

Эту информацию можно найти как в справочных изданиях, так и на сайте самой организации.

На сайте ГИБДД присутствует новостная лента, ежедневная сводка дорожно-транспортных происшествий и статистика по ДТП.

Кроме того, интернет-портал ГИБДД предоставляет и другую полезную информацию (например, отзывы автомобилистов, ответы на вопросы, связанные с оформлением страховки, регистрацией и постановкой на учет транспортных средств и снятием их с учета, и т.д.).