Какие документы необходимо для получения российского гражданства

Документы для оформления гражданства РФ

Получение российского гражданства – цель большинства иностранных граждан, которые хотят жить и работать в России. Особенно это касается граждан бывших союзных республик. У многих здесь остались близкие родственники, кто-то учится и собирается остаться после окончания вуза в нашей стране, кому-то поступило выгодное предложение по работе, а некоторые даже покупают недвижимость. Пожалуй, самая малочисленная и интересная группа иностранцев, заинтересованных в получении российского гражданства, это люди преданно влюбленные в нашу страну, переезжающие для постоянного проживания из европейских стран, заключающие здесь браки и принимающие Россию как родную страну.

Условно всех желающих можно разделить на 2 группы: те, кто может претендовать на получение российского гражданства в упрощенном порядке.

Гражданство по собеседованию

Президент Владимир Путин в понедельник, 21 апреля, подписал закон, по которому носители русского языка, чьи родственники раньше жили в России, на территории бывших союзных республик или в Российской империи, в нынешних границах РФ, смогут получить российское гражданство в упрощенном порядке, без обязательного проживания в РФ в течение пяти лет. Для этого нужно будет всего лишь доказать знание русского языка в специальной комиссии миграционной службы.

Если комиссия определит, что русский язык человек использует как родной, он сможет рассчитывать на получение гражданства в сжатые сроки.

Разработать закон, упрощающий выдачу гражданства российским соотечественникам, президент РФ Владимир Путин поручил правительству еще в апреле прошлого года.

Впрочем, по некоторым данным, долгое время работа над поправками толком не шла.

Какие документы необходимо для получения российского гражданства

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Определенные категории иностранных граждан и лиц без гражданства могут быть приняты в гражданство РФ в упрощенном порядке, который отличается от общего порядка отсутствием одного или нескольких условий (ст.

14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ; п. 13 Положения, утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325)

МОСПРАВОмосковский правовой центр

Информация по состоянию на 2013-2014 гг. За получением новой информации и принятых последних поправках в 2015 и 2018 году обращайтесь к специалистам компании.

Стать гражданином РФ и пользоваться всеми правами граждан-мечта многих желающих, особенно тех, кто проживает в СНГ. Очень много в последнее время нам поступает запросов на получение Российского гражданства от граждан Украины . Очевидно, что это связано с недавно произошедшими событиями в Украине в 2014 году, после которых граждане хотят переехать в Россию и получить Российское гражданство в ускоренном упрощенном порядке.

Заметим, что для граждан СНГ существует несколько способов решения данного вопроса. Применение этих способов зависит от ряда условий для получения гражданства РФ. Можно воспользоваться упрощенным получением гражданства РФ.

В Тирасполе у консульского пункта Посольства РФ в Молдове вновь образовались очереди, появились некие коммерческие организации, за денежное вознаграждение оформляющие запись в очередь на получение российского гражданства в упрощенном порядке.

Внешнеполитическое ведомство Приднестровья предупреждает граждан, что для получения российского гражданства следует обращаться только в консульский пункт в Тирасполе. Обращение в коммерческие организации может привести лишь к ненужным недоразумениям. «Вопросы оформления гражданства Российской Федерации, а также оказания иных консульских услуг гражданам России находятся в исключительной компетенции посольства Российской Федерации и, в частности, выездного консульского пункта посольства в г.

Тирасполе. При этом никакие полномочия государственных органов Российской Федерации по консульскому обслуживанию граждан не делегируются коммерческим, общественным и иным организациям любой формы собственности», — говорится в разъяснении МИД ПМР.