Какие документы нужны для увольнения по собственному желанию

Документы при увольнении сотрудника по собственному желанию

Работодатель, согласно ст. 84.1 ТК РФ. должен выдать работнику копии всех документов, которые имеют отношение к работе данного сотрудника. Делается это в течение 3-х дней после получения письменного заявления сотрудника.

Это кадровые документы, и выдаются они в отделе кадров.

  1. Приказы о переводе работника в другие отделы;
  2. Приказ об увольнении;
  3. Трудовая книжка.
  4. Медицинская книжка, если характер работы требует её наличия;
  5. Допсоглашения, если они заключались;
  6. Приказы о повышении работника в должности;
  7. Приказ о приёме данного сотрудника на работу;
  8. Трудовой договор;

Справка по форме 2-НДЛФ о начисленных и уплаченных налогах. Работодатель обязан выдать такую справку работнику.

В ней содержатcя сведения не только о заработной плате, но и обо всех выплатах на которые начислялись страховые взносы, а также сведения о бывшем работодателе.

Какие документы выдаются при увольнении по собственному желанию

При уходе с работы сотруднику выдаются все нормативные акты, с помощью которых он сможет трудоустроиться в другой компании. Выдача документов при увольнении по собственному желанию происходит в последний день нахождения сотрудника на предприятии.

Они должны быть заполнены должным образом, без ошибок и исправлений.

Поэтому их стоит подготовить к выдаче заранее.

О том, какие документы возвращаются при увольнении по собственному желанию, читайте в статье.

Медицинскую книжку и трудовую книжку в обязательном порядке нужно выдать под роспись в последний день работы. Это необходимо сделать даже в случае, если человек вовремя не вернул числящееся за ним имущество компании или не подписал обходной лист. Так как, согласно трудовому законодательству, за задержку выдачи работодатель несет административную ответственность и может быть оштрафован.

Что нужно знать работнику при увольнении по собственному желанию

В жизни ничего не бывает постоянного! Редко, человек может всю свою жизнь работать на одном предприятии. Чаще, человек вынужден менять работу, расторгать трудовые отношения с работодателем.

Увольнение по собственному желанию является одной из форм расторжения трудового договора и содержит ряд особенностей.

Давайте разберемся с деталями! Важно, чтобы при увольнении по собственному желанию права и интересы обеих сторон были соблюдены. В особенности, права работника, который является зависимым от работодателя.

Не все граждане знают свои права при увольнении, положенные им гарантии в соответствии с трудовым законодательством. Каждый вышеперечисленный пункт имеет свои нюансы в оформлении прекращения трудовых отношений между работодателем и работником. Однако рассмотрим наиболее встречающийся в жизни вариант — прекращение трудового договора по инициативе работника или увольнение по собственному желанию.

Процедура увольнения по собственному желанию

Уволиться по собственному желанию можно по разным причинам: не устраивает оклад или количество рабочих часов, переезд или желание сменить сферу деятельности. Иногда на это подталкивает сам работодатель. Как правильно оформить увольнение и учесть все нюансы – читайте ниже.

Первый вариант (от руки) – самый распространенный и надежный. Второй вариант требует подписи работника.

Для этого нужно предъявить на почту свой паспорт, тогда подпись будет считаться заверенной. В некоторых фирмах достаточно отправить письмо на электронный адрес. В заявлении следует обязательно указать дату предполагаемого увольнения с работы.

От даты подачи документа до дня ухода не обязательно должно пройти строго 2 недели. Это минимальный срок. Работник имеет право оповестить об увольнении за месяц и более.

Документы при увольнении персонала

При увольнении работнику должны выдать все документы, которые требуются для трудоустройства в другой организации. Порядок выдачи бумаг один для всех. Он никак не отличается при увольнении по собственному желанию или если работник попал под сокращение.

  • Осуществление выплат денежных компенсаций (если таковые сотруднику полагаются).
  • Подготовка приказа об увольнении служащего. Работника должны ознакомить с распоряжением под роспись. Если получение подписи сотрудника невозможно – на приказе делается соответствующая запись.
  • Выдача трудовой книжки с соответствующей записью и дополнительных документов в день ухода сотрудника с должности.
  • Приказ об увольнении.