Какие изменения о прдлении оплаты налога на имущество

Подробности об уплате налога на недвижимость из первых рук

Тот, кто думает, что, подав декларацию о подоходном, выполнил все обязательства перед государством, ошибается. Очень скоро большинство жителей Молдовы обнаружит в своих почтовых ящиках извещение об уплате налога на недвижимость.

В этой связи у многих граждан возникает целый ряд вопросов.

Мы обобщили их и передали в Главную государственную налоговую инспекцию. Предлагаем вниманию читателей ответы, касающиеся обязанностей по уплате налога на недвижимость физических лиц, полученные из пресс-службы ведомства.

– Какая недвижимость подлежит налогообложению? Если у человека есть квартира, гараж, садово-огородный участок и домик на нем — нужно ли платить налог со всего этого имущества?

В каком размере? – Налогообложению подлежит все недвижимое имущество, расположенное на территории страны – земельные участки, здания, сооружения, индивидуальные жилые дома, квартиры и другие изолированные помещения, в том числе недвижимое имущество, находящееся в стадии завершения строительства (50% и более), строительство которого не завершено в течение трех лет с его начала.

Налог на недвижимость в Чехии 2013: подробный обзор и актуальные налоговые ставки

Сдать налоговую декларацию по недвижимости (přiznání k dani z nemovitosti) можно в январе. А сейчас самое время вспомнить все важные моменты, включая новшества в порядке оплаты налогов на недвижимость и заполнении деклараций, которые ожидают налогоплательщиков в Чехии в 2013 году.

В январе подать декларацию по уплате налогов на недвижимость в Чехии должен каждый, кто в 2012 году приобрел недвижимое имущество или получил его в дар. Кроме того, это обязательство распространяется на каждого, кто приобрел недвижимость ранее или у кого в этом году изменились обстоятельства, влияющие на начисление налогов (например, изменение площади недвижимости или переход обычного участка в разряд строительного).

Когда вы подадите декларацию по на недвижимость, вам больше не нужно будет об этом заботиться.

  1. Налогом облагаются квартиры, части многоквартирных домов, подсобные помещения (например, кладовки в многоквартирных домах) . гаражи и подземные автостоянки, земельные участки или части земли, коммерческие объекты.

Например, Вам принадлежит квартира .

По латвийским законам, помимо квартиры, Вам также будут принадлежать доли от дома, в котором находится квартира (что дает право пользоваться подъездом и помещениями общего пользования), а также доли земли под многоквартирным домом, в котором находится квартира. Если Вам принадлежит квартира в новом проекте, вероятно, Вам также будет принадлежать парковка для автомобиля на подземной стоянке, или парковочное место на наземной автостоянке.

  1. Одно из латвийских государственных учреждений, которое называется «Государственная земельная служба», ежегодно рассчитывает для каждого латвийского объекта недвижимости так называемую « кадастровую стоимость ».

Налог на имущество в 2015 году увеличат в три раза

Карманы собственников квартир и домов опустеют в два-три раза.

Затянуть пояса их заставит новый на недвижимость, споры вокруг которого не утихают с 2004 года. Так, две недели назад правительство в очередной раз внесло в Госдуму поправки о его введении. Ранее предполагалось, что он должен заменить два существующих сейчас платежа — налог на имущество физических лиц и земельный.

Однако теперь власти предлагают последний все же оставить, а налог на имущество просто поменять на налог на недвижимость.

Но это не означает, что от переименования платежей расходы россиян не изменятся.

Дело в том, что, по задумке властей, расчет «недвижимого» налога должен вестись с кадастровой, приближенной к рыночной, а не инвентаризационной стоимости объектов. Впрочем, в правительстве обещают повышать нагрузку для основной массы владельцев жилья в течение пяти лет.

Оплата налогов на имущество 2019

Неуплата налогов физическим лицом является правонарушением, а иногда и преступлением и подлежит ответственности и наказанию.

Разберем наиболее часто встречающиеся нам в жизни налоги и ответственность за их неуплату, либо несвоевременную уплату. У физических лиц, то есть у нас с вами это — подоходный налог.

Это основной вид налога, который должны платить физические лица со всех видов дохода, полученного за год.

Налоговая ставка для граждан, годовой доход которых не превышает 512 тыс. руб. составляет 13%. Т.е. у кого доходы выше – обязаны заплатить 23%.

Если вы являетесь наемным работником, то подоходный за вас перечислит в соответствующие органы работодатель. Во всех остальных случаях (продажа автомобиля, недвижимости, сдача квартиры в аренду) бремя уплаты налога на свой доход ложится на вас.